コメント
はじめてのママリ🔰
1日7時間45分(休憩1時間、拘束8時間45分)、土日祝日休みの週休2日制で、早番・遅番などのシフト制です。最初から時短を希望しているとのことですが、お子さんは何歳でしょうか?制度によって出来る出来ないがあります。公務員になりたい理由はありますか?
はじめてのママリ🔰
1日7時間45分(休憩1時間、拘束8時間45分)、土日祝日休みの週休2日制で、早番・遅番などのシフト制です。最初から時短を希望しているとのことですが、お子さんは何歳でしょうか?制度によって出来る出来ないがあります。公務員になりたい理由はありますか?
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小1と年少です!時短はできなくても仕方ないかなと思っているのですが、まだ早番・遅番は避けたいなというところです😢
公務員になりたい理由としては、失業のリスクが低いこと、給与が安定していること、自治体で保育方針が一貫していることが魅力に感じるからです!
はじめてのママリ🔰
自治体によって様々ですが、小学校就学の始期に達するまで(6歳に達した後の最初の3月31日まで)の子を養育する職員が対象で1日最大2時間の範囲(30分単位)で勤務時間を短縮できます。(無給扱いですが手当があります)この制度で時短勤務にできます。早番遅番については職場次第かと思いますが、無理に出勤してと言われることはまずないので大丈夫だと思います。面接時に安定を理由としたことを言うと確実に落とされるので、そこは伏せるか雰囲気も出さない方がいいです。保育士は不足しているので、他の業種よりか採用されやすいと思います。会社と違うので独特な世界があり人間関係や昇給に関わるところでは難しいところが多いです。
はじめてのママリ🔰
時短は小学校に上がるまでなのですね!
まずは試験に合格してからですね😵💫
面接は得意ではないので受けるなら対策も十分にせねば…!😭
去年私の自治体では受験者18人中17人が合格していたようなので、人手不足ではありそうですが、もう少し色々と考えて申し込みたいと思います😖
詳しくありがとうございました😊