※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

小学生低学年くらいのお子さんがいる方に質問です。休みの日など、友達…

小学生低学年くらいのお子さんがいる方に質問です。
休みの日など、友達とはだいたいどのくらいの時間遊んでいますか?
遊ぶ時間が長すぎると喧嘩になる事が多いので2時間くらいにした方が良いのかなとも思いましたが、「13時半から16時までね!」と時間を決めてもまだまだ外が明るいと全然帰って来ません😅(時計も持たせてますが…)
約束を守る守らないは置いておいて、みんなどのくらい遊んでいるのだろう?と気になりました。
暗くなるまで遊んでいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい5時半頃には皆んな帰って行きます!
なので我が家も5時半だったり6時だったりです!

はじめてのママリ🔰

17時半くらいまで遊んでます!喧嘩するからって時間を決めたことはなくて本人に任せてます。近所の子と家の前で〜の時は18時まで遊んでる事も…。

ママリ

うちの子は16時半になったら帰って来るように伝えてるので、その時間までですね🙌

ただ、周りの子は17時半か18時とかまでとかの子が多いみたいです🤔

スマホ持たせてるので、良くもう少し遊びたいとか連絡来たりします💦

3年生になるし、日が長い期間だけは17時にしようかなーと考え中です😊

Mama

平日だと、帰ってきてから17時半頃まで
休日だと、14時頃から17時ごろまで遊んでます!

遅くても17時半には帰るように言ってるので
それより早く帰ってくる時もあれば
17時半ギリまで遊んでくる時もありますが
そもそも、1ヶ月のうち数回しか約束して来ないです😂

はじめてのママリ🔰

今の時期は
17時になったら帰る音楽が鳴るので
それが鳴ったら帰ります!
(4月〜10月は18時に音楽)