※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務のパートを始めて2ヶ月が経とうとしているのですが、私がポンコツ過…

事務のパートを始めて2ヶ月が経とうとしているのですが、私がポンコツ過ぎて一緒に働いている人に申し訳なさ過ぎます…。
少し後に入ってきた方は、私より5.6個上なのですがバリバリ仕事が出来る方で、少し年上ではありますが余計に私の仕事の出来なさが際立っているように思います…。
その方はなんでもそつなくこなすような方で、仕事の内容は多少違いますがへこみます…。
元々10年ほど前に事務経験は3年くらいしかなく、その前はずっと接客業でした。
飲み込みも遅くて、でも今更辞められないし…
同じ状況の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み込み遅いままに、15年以上同じ仕事してます。まだ飲み込んでないこといっぱいあります笑
2年くらい働いた人に余裕で抜かされてます。
でもまぁ、何かしら役に立つことも…きっとある…はず。
周り大変だろうな、でもしーらないって気持ちも大事ですよ!

I&S&K

私もずっと接客業からの、初めて今データ入力で仕事してます!高校は情報処理科だったのでパソコンがっつりさわるのは高校生ぶりで、検定いっぱい持ってますが素人同然で入りポンコツぶりを披露してます🤣

分からないことが分からないことだらけで、やっと5ヶ月目にして分かってきたとこです!
後から入っきた方がどのような経歴かはかりませんが、最初から出来ていて焦るばかりですがなんとか前回の提出したものは訂正なしでした👏✨

それまでに私のだけ訂正だらけでした🤣焦りすぎてのケアレスミスなんですけどね💦
間違えたやり方を、付箋に書いてパソコンに貼ってます!

頭に植え付けるしかないですね😭

接客業のポンコツぶりが酷かったので、今は多少いいのかなって思ってます😊