※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帝王切開翌日の面会について1週間後に帝王切開予定なんですが、今から面…

帝王切開翌日の面会について
1週間後に帝王切開予定なんですが、今から面会について心配しています😖
当日の手術中は2人まで別室で待機できるようで、夫と実母に来てもらう予定です。その後実父と兄が合流することになってます。
義母は仕事のため当日は来れないみたいです。
しかし翌日がたまたま休みのため来れると言っているんですが、翌日が痛みのピークで歩行練習等あることを考えたら翌日に来られるのが今から憂鬱です。しかも義母、義祖父母の3人で来られるみたいで、、
夫には一度初めてでどうなるかわからないし翌日とってもきついらしいから無理だよと伝え、翌日以降に調整してくれたと思っていたんですが
その後日
「翌日にうちの親くるって」と言われ、驚いてその場ですぐに断ることもできず、、実両親が当日に来ることもあって我慢するべきなのかと迷い中です😭翌日以降なら全然大丈夫なんです😣
また初めての抱っこを次々先越されるのもイヤで🥺

帝王切開を経験した皆さんは義実家の面会はいつからされましたか??😖
また術後の初めての抱っこはいつからできましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

術後、病室に戻ってからすぐに連れてきてくれましたよ

でも翌日は辛いですよ😓
歩行訓練もうまくいくとは限らないし(私は貧血でブラックアウトする危険性があったので延びました)、歩けないとなるとカテーテル抜けないので…

うちは退院する前日だったので術後5日くらいしてからきてくれました

ままり

最悪ですね、、
うちも翌日来られました。最初当日に手術終わるの待ってるとか言われてました。。
絶対に無理すぎたので当日は会えないと言われてるからと嘘ついて次の日に来られた感じです😭
ママリさんのおっしゃる通り翌日が一番きついし、カテーテル入ってるしオムツだし、、
そんな中来られてまじで嫌でした、しかも義弟まで連れてこられて🤣
次の出産では絶対断ろうと思ってます!
産院からダメと言われてると言って断ってもいいと思いますよ😭

ちなみに義両親、術後次の日私会えないと思うと言ったら赤ちゃん抱っこできればいいから☺️とか言われてより一層嫌いになりました!産後の恨みは一生です😂

にゃん

帝王切開翌日はキツイですね…
せめて4日間はそっとしておいてほしいと思ってしまう…😭

私も1番上から帝王切開での出産でしたが義父母には退院してから来てもらいました。
初めての抱っこは次の日にはできたと思います!