※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーまむ*
家事・料理

昨日の夜に照り焼き風(息子も食べられるように薄味)にしたブリの切り身…

昨日の夜に照り焼き風(息子も食べられるように薄味)にしたブリの切り身が2切余っているのですが、何かにアレンジできますか?(^^)
ほぐして炊き込みご飯にしようかなとも思ったのですが、お魚の炊き込みご飯の場合、他のおかずはどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

かぼちゃとそぼろの煮付け、だし巻き卵、冷やしトマトか冷奴をおかずにするかなぁと思いました💕
炊き込みご飯以外のアレンジはちょっと浮かびません💦すみません💦

• むーまむ*

むーまむ*

やっぱり炊き込みご飯が美味しそうですよね(^^)
    うちの子は卵料理が好きじゃないので悩みますが、トマトは大好きで毎日食べてます(笑)
    回答ありがとうございます♪

• 7月6日
xoxo1209

ほぐしてチャーハン美味しそうです❤️

お子さんも食べられますよね(๑>◡<๑)

• むーまむ*

むーまむ*

チャーハンも美味しそうですね♪
    具沢山な野菜スープもあれば栄養もバッチリですし、いいアイディアありがとうございます(^^)

• 7月6日

ブリを炊き込みにすると魚臭さが全面に出るので、白米炊き+ブリをコンロで焼いてほぐして混ぜる方が美味しいですよ。大葉とゴマとポン酢がブリと意外な組み合わせで美味しいです(^^)

あとは豚汁や冷奴(豆腐サラダ)、切り干し大根、カボチャ煮など楽なおかずにします 笑

• むーまむ*

むーまむ*

ブリは昨夜調理した状態で残っているので、野菜とご飯だけ炊いてブリは後から混ぜるつもりでした♪
    昨日夫がポン酢で食べていたのですが、美味しかったです(^^)!
    魚の炊き込みご飯の時ってやっぱり簡単なおかずをちょこちょこだ良さそうですね*
    回答ありがとうございます♪

• 7月6日