コメント

はじめてのママリ
かぼちゃとそぼろの煮付け、だし巻き卵、冷やしトマトか冷奴をおかずにするかなぁと思いました💕
炊き込みご飯以外のアレンジはちょっと浮かびません💦すみません💦

xoxo1209
ほぐしてチャーハン美味しそうです❤️
お子さんも食べられますよね(๑>◡<๑)
-
むーまむ*
チャーハンも美味しそうですね♪
具沢山な野菜スープもあれば栄養もバッチリですし、いいアイディアありがとうございます(^^)- 7月6日

退会ユーザー
ブリを炊き込みにすると魚臭さが全面に出るので、白米炊き+ブリをコンロで焼いてほぐして混ぜる方が美味しいですよ。大葉とゴマとポン酢がブリと意外な組み合わせで美味しいです(^^)
あとは豚汁や冷奴(豆腐サラダ)、切り干し大根、カボチャ煮など楽なおかずにします 笑
-
むーまむ*
ブリは昨夜調理した状態で残っているので、野菜とご飯だけ炊いてブリは後から混ぜるつもりでした♪
昨日夫がポン酢で食べていたのですが、美味しかったです(^^)!
魚の炊き込みご飯の時ってやっぱり簡単なおかずをちょこちょこだ良さそうですね*
回答ありがとうございます♪- 7月6日
むーまむ*
やっぱり炊き込みご飯が美味しそうですよね(^^)
うちの子は卵料理が好きじゃないので悩みますが、トマトは大好きで毎日食べてます(笑)
回答ありがとうございます♪