ディズニーのアトラクションのDPA取得について全くわからないので教えて…
ディズニーのアトラクションのDPA取得について全くわからないので教えて下さい🙇♀️
DPAを入園後に取得するときに、支払い方法でクレジットカードで支払うと思うのですが、(10:30過ぎに入園予定)
時間とかアトラクション(何に乗るか)を選択して決定を押し、支払い方法を選択する感じだと思うのですが、クレジットカード情報などは事前に登録できないのですか?
みなさん入園後その場で大切なカード情報などを入力しているのですか?
パークに入園しないとDPAの画面も見れないので困っています💦
クレジットカードの支払い方法についてわかる方がいれば教えてください。一回入力すれば次からは省略できるというふうには聞いたのですが、次の日にランドに行く際も、前日にシーへ入園して情報がある状態で自動でできるということであっているのでしょうか?
あと家族全員でDPAで美女と野獣など取得して取りたい場合3歳1歳はチケットなしなので、選択できないのですが、チケット持ってる3人分だけのチェックで1.3歳は乗れるということでしょうか?初歩的な質問でごめんなさい🙇♀️
26日にシー、27日ランドへ行きます。わかるかた教えてください。
- 初めてのママリ(1歳7ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)
ぴっぴ
事前に登録はできません😖公式サイトに明記されています💦
https://faq.tokyodisneyresort.jp/answer/67eaa66038a1ebab2162dd1e/
チケットを買う時にもクレジットカード情報は入力しますが、システムが別です。
ただ一度でも入力すればずっと引き継ぎされますので、前日にシーに入って何かで亮すれば、ランドでは入力不要です。
シーのレストランのモバイルオーダー、DPAなどを使うと登録されます。
ディズニーはリピーターが非常に多いので、以前に使ったことがあると言うのが多数だと思います。あとは、あらかじめメモなどで番号控えておいて入力したりされているのかなと思います。
チケット不要の年齢の子は、DPAも不要です。
購入の仕方に不安があるようでしたら、YouTubeなどで画面解説している方たくさんいるので見てみると良いと思います。
裏技としては、ディズニーホテルを利用するとクレジットカードが登録されるので、2週間以上先のディズニーホテルを一度予約してみて、キャンセルすれば全額返ってくる&クレジットカードも登録はされます。
ママリ
事前に登録はされないし、パークチケットを購入しても登録はされないと思ってたんですが、私はパークチケット購入しただけで登録されてました!
チケット購入では登録されない!と書かれているサイトもたくさんあるので、クレカ会社とかにもよるのかもしれません🤔登録されてない方はその場で登録していると思いますよ🙂
前日シーでDPA購入など利用していれば翌日は引き継がれているので入力はなしで大丈夫です⭕️
3歳1歳の分はDPAはなしで乗れます🙂❤️
コメント