※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の子供が1人います。お友達家族と遊ぶ時、私は車の免許がなくて、…

小学生の子供が1人います。
お友達家族と遊ぶ時、私は車の免許がなくて、車に乗せてもらうことがたまにあります。(外出しようと提案してくださるのはいつもママ友です)
ガソリン代や運転してもらったお礼はお渡ししていますか?
学童のお友達なので、学童の代わりに我が家でお昼食べさせてあげたり遊ばせてあげたりはしています🍙

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ガソリン代としてお金を渡したら受け取ってくれないと思うので、乗せてもらう時に飲み物渡したり食べ物渡したりとかはします😊

• ママリ

ママリ

やはりお金だと受け取ってもらえないし、いくら渡したらいいか分からなくて💦
    遊んでいる時のお菓子は全部私が持参しましたがそれで大丈夫でしょうか⁇
    明日もお子さんにはお昼ごはん食べさせてあげる予定です。

旅行のお土産とか渡したほうがいいと思いますか?🧐

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

全然いいと思います😊

旅行行った時のお土産渡すのもありかもです👍

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません、下にコメントしちゃいました💦

• 1時間前
ママリ

よかったぁ。

そうですね、迷うくらいならお土産買ってきます👍

min

距離にもよりますが、ガソリン代よりお昼代の方が高つく気がします。
もしこちらだけが家で見てあげたりお昼出したりして、それに対してお礼がないのなら、そういうのでお互い様という事になってるのかなと思います。
なのでこちらだけガソリン代とか負担する必要はないかなと。
そういったご飯食べさせたりがなければ、お菓子を持ってったり飲み物渡したり駐車場払ったりすればいいかなと思いました😊

• ママリ

ママリ

お菓子や飲み物は多少持ってきてくれます。
    お相手はガッツリお仕事してらっしゃるのでたまに遊べる時は我が家で遊んだり、この前は我が家でお泊まりしました。(この時はたくさん色々と持ってきてくれました)
    お泊まり翌日に一緒に外出した感じです。
    駐車場代は半分出しました。

でもまたうちに泊まりにきてと言ってくださっています!

• 41分前