※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠四週目、出血がありました。診察してもらいましたが、袋はあるけど…

妊娠四週目、出血がありました。

診察してもらいましたが、袋はあるけどまだ早いから流産なのかわからないと言われました。

同じ経験をした方いますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

5週0日で胎嚢確認。翌日、床が血の海になるほど大量出血。即入院。11週で退院するまで週3はシーツ床血溜まりを繰り返しつつも、胎芽確認→卵黄囊確認→心拍確認と出血に見合わないけれどちゃんと成長して、後2ヶ月で8歳になります。
ただ出血がある度、もうダメかな……と医師に言われつつも確認すると育っていて。
結局、絨毛膜化血腫でした。

一概に出血=流産

と、なるわけではないとは思いますが、初期の出血はやはり怖いので医師の言うことを聞き安静に過ごすことが1番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんも赤ちゃんもすごく頑張りましたね😭
    1人目にはなかった出血にすごく怖さを感じてしまいました💦
    血が出たのはその1回でその後は無いのですが、不安でした😥
    貴重な体験談をありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期から私も出血ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構続きましたか?出血多かったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12週頃まで続きました。
    量も少なくはなく恐らく流産だねと言われました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ初期で胎嚢は確認できてますが、なんとも言えないと言われてしまいました😭
    1週間後と言われるのすごく不安でどんな気持ちで過ごせばいいのか分からなくて不安で泣いてしまいます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身5人目でこういうことが初めてで
    出産までずっと不安な毎日でした💦
    塊も出たりしましたが無事出産することができたので
    出血が必ずしも悪い方に行くわけではないんだなと思いました。

元気な赤ちゃんに会えること
    祈ってます🍀*゜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人産んでも初めてのことあるんですね😭塊出てきたら怖いですね😭
    お仕事とかはされてましたか?何が原因の出血が分からなくて寝たままの方がいいのかなとか色々考えてしまいます💦上の子抱っこしたいけどそれも怖く思ってしまいます😰

• 57分前