赤ちゃんが夜寝る時に安心して掴めるものはありますか。お昼寝では掛け布団を使っていますが、夜は何を持たせるか困っています。窒息リスクがないもので探しています。
赤ちゃんが夜寝る時に掴んで安心できるようなものないですか🥹?
寝入る時に両手で何かを掴んでいたいようで、お昼寝中は掛け布団を掴んで寝ます。お昼寝は側で見守れるので掛け布団も使えるのですが、夜に何を持ってもらおうかと困っています🥲
夜の寝入りは両手を私の手と繋いで寝るのですが、夜中に目が覚めた時に寝入るためにまた両手を繋がなければいけません🥹
何か窒息リスクはなくて赤ちゃんが掴めるようなものないでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月ですが何か布を掴んで顔に擦りながら寝るのが好きになってます🥲
そのまま顔に掛かったまま寝てしまうので寝たら取ってます、、、
ガーゼかひよこクラブについて来たペラペラのブランケットぐらいにしてます🥲
心配ですよね、、、
ままり
次男が新生児期から今でも毎日枕と共に寝てます!
20cmくらいの小さいエアーパイプの枕なんですが、頭の下に敷くのではなく両手でぎゅーして寝てて旅行とか行くのにもその枕必須なくらい次男にとっての安心材料になってます😂
-
はじめてのママリ🔰
エアーパイプだったら空気も通りそうだしよさそうですね!小さいから旅行先にも持っていけるの良さそうです🥺💫💫
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
布掴んで顔に擦り付けるのめっちゃ分かります🥹🥹🥹お昼寝は毎回それです🥹
顔にかかったまま寝るの怖いですよね🥲
洗濯ネットの生地みたいな穴の空いた布なら大丈夫ですかね🥺??
はじめてのママリ🔰
うちもお昼寝も夜も入眠儀式が完全に布になってしまいました~😭
正直これならセルフですぐ寝るのでありがたくはあるんですが笑
息はしやすそう!ありじゃないですか!?多分大人の毛布みたいな重みがあるのはダメかなぁ~と思ってます!
どこかで凸凹?凹凸生地の軽いタオルとかもあり、ってみました!(多分凸凹してたら完全に鼻を塞がないから?)
はじめてのママリ🔰
布があればセルフで楽なのめっちゃ分かります😭できれば夜中に起きた時もそれで寝てほしいです😭
ママリさんに返事をしてる時に急に洗濯ネット思いつきました😂
確かに凸凹だと少しは空気が入ってくるからよさそうですね!!