※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝る時に掴んで安心できるようなものないですか🥹?寝入る時…

赤ちゃんが夜寝る時に掴んで安心できるようなものないですか🥹?

寝入る時に両手で何かを掴んでいたいようで、お昼寝中は掛け布団を掴んで寝ます。お昼寝は側で見守れるので掛け布団も使えるのですが、夜に何を持ってもらおうかと困っています🥲

夜の寝入りは両手を私の手と繋いで寝るのですが、夜中に目が覚めた時に寝入るためにまた両手を繋がなければいけません🥹

何か窒息リスクはなくて赤ちゃんが掴めるようなものないでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月ですが何か布を掴んで顔に擦りながら寝るのが好きになってます🥲‎
そのまま顔に掛かったまま寝てしまうので寝たら取ってます、、、
ガーゼかひよこクラブについて来たペラペラのブランケットぐらいにしてます🥲‎
心配ですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布掴んで顔に擦り付けるのめっちゃ分かります🥹🥹🥹お昼寝は毎回それです🥹
    顔にかかったまま寝るの怖いですよね🥲
    洗濯ネットの生地みたいな穴の空いた布なら大丈夫ですかね🥺??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお昼寝も夜も入眠儀式が完全に布になってしまいました~😭
    正直これならセルフですぐ寝るのでありがたくはあるんですが笑
    息はしやすそう!ありじゃないですか!?多分大人の毛布みたいな重みがあるのはダメかなぁ~と思ってます!
    どこかで凸凹?凹凸生地の軽いタオルとかもあり、ってみました!(多分凸凹してたら完全に鼻を塞がないから?)

• 5時間前
ままり

次男が新生児期から今でも毎日枕と共に寝てます!
20cmくらいの小さいエアーパイプの枕なんですが、頭の下に敷くのではなく両手でぎゅーして寝てて旅行とか行くのにもその枕必須なくらい次男にとっての安心材料になってます😂