今乗っている車を下取りしてもらって新車を購入したのですが、納車がま…
今乗っている車を下取りしてもらって新車を購入したのですが、納車がまだ少し先です。
それまでに事故や傷を付けてしまうと下取り額に響くので最近は極力その車には乗らないようにしていますが、春休みに私の両親と子ども達の予定が合う日があったので近場にお出かけの予定を立てました。
夫は仕事で不在なので私が運転です🚙(車は2台あるのですが、1台に乗り合わせて行こうと思っていました)
そんな話しをしていて、昨日夫に事故しないでね。とチクリと言われ、なんだかイラっとしました🤣笑
もちろんその通りだし、正論だと頭では分かっているのですががね、、、せっかく楽しみに予定を立てたのにちょっとばかり嫌な気分に🫠
今までずっと無事故で、距離も可能な限り近場にしたのに、言われなくても気を付けてるよ!と言う気持ちです😩
自分が気を付けていても、もらい事故の可能性もゼロじゃないし、もし傷付けたら何言われるか分からないので、両親にも説明をして車別々で行く事にしました🚙🚗
もう一台は車高が低くてスライドドアじゃないから、年中男児がドアバンしないか冷や冷やだし、イヤイヤ期の2歳児をチャイルドシートに乗せるのも一苦労だし、毎回抱えて乗せる時に私は頭ぶつけるし🤣💢
でもこれで正解ですよね😇😭
すみせん💦くだらないですが、半分愚痴を吐き出したかっただけです🙇♂️
- さき
コメント