※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事・育児・経済的負担・子供のお休みフォローなどについて、旦那に対…

家事・育児・経済的負担・子供のお休みフォローなどについて、旦那に対して不平等だな〜と思う事ありますか?

最近の若い人は共働き当たり前で育ってる人もいるし、しっかりしてそうなのであんまりそういう問題はないものですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!羨ましい😭

• 1時間前
みゆ

めちゃくちゃあります🥲
子供のことで休むのは必ず私、病院も私、育児も私、平日は毎日朝起きてから寝るまでずっとワンオペ、何かしらの手続きも全て私です😇

旦那は仕事と休みの日の家事のみ。

不平等すぎます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です。
    休むのは必ず私。だから子供がちょっとでも体調崩したらめちゃくちゃ不安になるし風邪ひかないように気をつけてはけど旦那は大丈夫だって〜!と呑気な事言う。
    子供関係の手続きは全部私。学童やこども園関係の費用も全部私。
    朝子供起こして送迎して、帰ったらご飯食べさせお風呂入れて寝かしつけは全部私。

旦那はたまに皿洗いや風呂洗いはするけど皿洗いではシンク周りをびしょびしょにするし、風呂は手抜きで洗うので汚れ取れてない事あるので結局やり直し(やらない方がマシ)

せめて体張って息子と外で遊ぶのくらいして欲しいけど、TV見たいとか自分の都合を優先。
    息子が可哀想なので私家事を終わらせて付き合う羽目になる。

子供がいるからシフトの時間も休み取るのも気にしなきゃいけない思いをした事がない癖に
    私が「女性の社会進出なんて言ってもまだ制度整っないし理解ない所多いよね〜」とこぼすと
    そりゃ何を優先するかでしょ!子供優先するか仕事優先するかなんだから!とか言いやがる。

ほんと不平等です…。

• 55分前
ままり

ものすごくあります。

フルタイム共働きで家計も同額負担しているけど、家事育児は私がメインです。
旦那も手伝ってはくれるけど、あくまで手伝いって感じです。本人は男ではしてる方だと言って、なんも感じてないみたいです🫠

はじめてのママリ🔰

思います!
時短で復帰予定なので働く時間は違いますが
家事育児、保育園送り迎え休みフォローはほぼ私になります。働くことで私にメリットなさすぎます☺️

ママリ

1人目の時はめちゃくちゃありました。
でも、ほぼ全てにおいて私の方が生活能力高いので、
期待もせず、
要領よくやれるようになってから全く思わなくなりました🤣

家事代行も使用してます‼︎