昨日の夜、旦那の知り合いが夜遅くに家に来て赤ちゃんに会いに来ました…
昨日の夜、旦那の知り合いが夜遅くに家に来て赤ちゃんに会いに来ました。
その後、横になってる赤ちゃんの足首を思いっきりぎゅう!っと握って足つよいねって言いながらやってました。
その後旦那が赤ちゃんの腹筋強いって言っちゃって知り合いが確認してお腹を押してました。
他にも首座り前なのに頭を左右に揺らしたり(ガクガク揺らす感じではなかったですが、頭を持って左右に揺らしてました。)無理やり座らせようとしたり立たせようとしたり脇だけを持って危険な抱っこを繰り返してました。(赤ちゃんは3カ月です)大泉門を押したりもしてました。見た瞬間止めました。
私は知り合いが赤ちゃんに触れるのが不安で目を離さず見てると、旦那が私の目線を違う方に逸らそうとしてました。(これ見て〜とか。これ一緒に探そう!とか。)少し目線を旦那のスマホの方にやった時の出来事でした。
それを目撃して私が怒ってても何も感じてないのかスルーされました。
旦那の知り合いで私からは強く言えず⋯止めることしかできませんでした。旦那は笑って見てるだけでした。
泣いてはいなかったですが握られた足首は黒くアザのようになってました。
痛がってはないです。小児科連れて行ったほうがいいのでしょうか?
それとも今は機嫌が良く足首の軽いアザだけなので緊急性はなく様子見で良いのでしょうか?(足首のアザの写真載せます。)
もう二度とその知り合いには触らせないと誓いました。
変な文章ですみません💦
- Melon(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
写真は蒙古斑にみえます。💦
はじめてのママリ
私ならとりあえず様子見します
まず夜遅くに赤ちゃん見に来るのも意味不明、握ったり押したり、怖すぎます。。
旦那さんの知り合いが1番ヤバいですが、旦那さんも相当ヤバいですね、、
ちゃんとこの件話し合った方がいいですよ絶対😭
-
Melon
そうですね。旦那としっかり話し合って、知り合いは娘に近づけさせないようにしたほうがいいですね!
- 1時間前
ママリ
元々の状態を写真でわかるものはないですか?
今まで注視することがなく気が付かなかっただけで蒙古斑が元からあったんじゃないかなって思いました🥺💦
毎日保湿して全身見てる!って人もいますけど、蒙古斑ないかな?って気にしながら隅々まで見ないからか気が付いてない方もいました🙏🏻
強く握ったからアザが出来たんじゃ?!→ほらやっぱり!みたいに勘違いが起きてる可能性は0ですか?
見た感じは握られたあざというより赤ちゃんによくある蒙古斑な感じがします🥺
ここまでわかるくらいアザができる程ってかなり泣くと思います😖
わざと軽く押してみて押した途端に痛がるようなら外傷でのアザだと思います!アザなくても痛むくらい押すのは違うので軽くです!
今病院行っても万が一のヒビが入ってないかなどのレントゲンを撮るくらいしかできないと思うので、痛がってないのなら様子見で大丈夫と思います!
もっともっと黒くなっていくようなら病院行ってください🙌🏻
-
Melon
思い違いならいいんですけどね。
保湿の時や靴下履かせた時によく見てましたが黒いものはなかったんですよ💦
反対側の足に蒙古斑があるのでマジマジ見てるようにしてます。
足首の皺のラインに沿って黒くなってたのでもしかしたら?と思いました。
明後日、保健師さんと訪問看護の人が来るのでその時に改めて聞いてみます!- 49分前
Melon
お風呂上がり、保湿した時にはなかったんですよ💦
知り合いが帰ったあとに見たら黒くなってたので強く握った影響かと思いましたが、勘違いなんですかね?💦