はじめてのママリ🔰
鼻吸い器あればあとはないかと!
胃腸炎もキッチンハイターかミルトンあれば大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
胃腸炎かなり貰って来るので粉タイプのビオフェルミンは胃腸炎関係なく良く飲ませてました!
正確に測れる体温計、1歳から使える座薬の解熱剤があればなお安心かなと😌
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
使い捨てのゴム手袋は家にあります!
あと買うものではないですが、帰宅したら即お風呂、が無理であれば手洗いに加えて足も洗うといいみたいです!
未満児さんは園で裸足で過ごすことが多いので、足の裏にも菌がついてるらしいです💦
はじめてのママリ🔰
メルシーポット、毎回チューブまで洗浄するのが大変なので、魔改造してピジョンのシュポットをつけています!今はメルシーポットの会社から専用の「ひかるくん」というものが出ているそうです☺️そこだけ洗えばいいので管理がかなり楽になりました!!
あとは脇で測る体温計(非接触は正確性に欠ける)、枕元に嘔吐バケツスタンバイ、ベッドのシーツの下に防水シーツ(できればサイドも防水になってるもの)つける、嘔吐処理グッズをまとめてバケツ等に入れておく(インスタで調べると中身出てくるので参考になります)などでしょうか☺️
コメント