※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

刈谷のハイウェイオアシスに今度初めて行くのですが、5歳の上の子を連れ…

刈谷のハイウェイオアシスに今度初めて行くのですが、
5歳の上の子を連れて行くのですが、9ヶ月の赤ちゃんがいる場合どうすることがベストだと思いますか?
ベビーカー?抱っこ紐?!
ハイハイはまだですが、レジャーシートとか持参した方が良さそうですか?
駐車場ここがいいよ!とかあれば教えてください🙏!!

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢の組み合わせだとベビーカーの方が楽だと思います!公園で遊ぶのか、アトラクションで遊ぶのか分かりませんが5歳だとあちこち行ってしまうと思いますし人もそこそこいますので、咄嗟に引き留めに行くなどする時抱っこ紐よりベビーカーの方がママが動きやすいかな?と思います

ベビーカーに関しては乗せてその辺に置いておける場所があるというか😂駐車場からいくつかエレベーターもありますしベビーカーで来て困ることはそんなにないかな?と思います

人工芝やベンチがあるので基本的にはレジャーシートは要らないかな?と思います

駐車場は平日なら最寄りの駐車場が空いてますが、休日であれば少し遠くに停める事になるかと思いますが施設周辺の駐車場で何とかなると思います
休日なのに、最寄り(施設内?横?)の駐車場に停めようとすると停められるまで時間がかかるので満車と出てたらとっとと少し離れた駐車場に停めに行くのが吉です🙆‍♀️