ママさんご自身が3人兄弟で、実家が4LDKマンションだった方いらっしゃい…
ママさんご自身が3人兄弟で、実家が4LDKマンションだった方いらっしゃいますか?
引っ越しを検討しており、戸建てかマンションで悩んでいます。
間取りはどちらも4LDK、戸建ての場合は5LDK含で検討しています。
私自身が実家は4LDKマンションだったのですが、親の荷物多すぎ&両親不仲の関係で、社会人になり実家を出るまで私一人の部屋を作ってもらえませんでした。(私は妹が一人おり四人家族でした)両親が家庭内別居同然で特殊な方ですが、、、。
もし、引っ越し先をマンションにした場合、子どもたちに一人一部屋与えて私達夫婦は1部屋を共同でと考えていますが、子どもたちが中高生になった頃手狭に感じるのかなーとも思います。
長くなりましたが、マンション育ちだった方いらっしゃいましたら、子どもながらに手狭で窮屈だった等、当時どんな感じだったか良ければ教えてください!
- ままり🔰(妊娠38週目, 3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうでした!
マンション4LDK98平米。
私、弟2つ下、妹7つ下。
部屋は7畳、6畳、5.5畳、4.7畳でした。
私は結婚する29歳まで実家いて、弟の方が就職の時の配属先が遠方で先に出てます笑。
狭いっちゃ狭いですが、自分の部屋の範囲で全て終えられてましたので、不便なかったですよ。
コメント