夫二重、私一重、娘一重で私に似ています。私は昔から一重がコンプレッ…
夫二重、私一重、娘一重で私に似ています。
私は昔から一重がコンプレックスです😭
義母に会うたびに娘を見て「一重だね〜」
と必ず目のことを言われます。
こないだはめちゃくちゃむかついたんですが、
義母が息子(夫)のことを目が大きい方なんかな?と
わざわざ聞いてました。
(私と娘が一重で目が小さいことを言ってるように感じました)
さらに、義姉さんも来ていて、その娘さんは二重なのですがその子を二重族で、私の娘のことを一重族だねと呼んで来ました。
もう本当に腹が立って泣きたくなりました。
義母の言い方が悪口を言われているように聞こえて嫌と昔夫に相談したらそんな深い意味ないよきっと。と適当に返事されました。
義母に会わないわけにはいかないのですが、嫌味感なく言い返す何かいい言い方はないでしょうか?😭😭
一重でも娘は可愛いので
とか
目のことあんまり言わないで欲しいです。
とかもう正直に言おうかなぁとも思ってます。。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
悪気があるわけではないんでしょうけど、悪気がないからこそはっきり言わないと伝わらないと思うので、旦那さん経由ではっきり言ってもらうのもありかなと思いました!
ママリ
自覚がないのが1番タチ悪いというか…
私なら旦那にハッキリ伝えてもらうか、
性格的に義母に直接言います!
「私が一重だからですかね、すみません。
私も気にしちゃうのであまり言わないでください〜」と言います🤣
ママリ
まぁ、顔は目だけじゃなくバランスですからねー😊って言い返しちゃうかも🤣
うちも旦那がくりくり二重で私が小豆みたいな目なので🤣
はじめてのママリ🔰
一重だって可愛い子は可愛いですし二重だからといって全員が可愛い訳では無いので気にしなくていいと思います!
女は愛嬌です☺️
はじめてのママリ🔰
この話題、私結構熱量あります。
我が家は
私二重、夫奥二重、息子二重、娘一重です
私が容姿について色々言われてきたので、人の外見は「褒めてる」のも含めて何も言うべきじゃないという考えに至りました。
他人のお子さんの外見も「目が大きくてかわいいね」とか褒めてるつもりでさらっと言う人がいますが、私的にはNGです。
そこにいる一重の人は何となく嫌な気持ちになりますよ。
子どもにも人の目とか鼻とか歯とかそういったことについて何か言うのはやめなさい、と伝えています。
実母がルッキズムの人なので、娘に「つぶらな瞳」なんて言った時は2度とそんな事言わないで、と怒りました。
義母の場合は、言いにくいですよね。
やはり旦那さんに言ってもらうのが良いと思うのですがどうでしょうか。
義母に言ってくれるまで私はあなたに言い続けるよ、私は本気だよ、と。
コメント