※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
家族・旦那

ちょっと義母の愚痴いいですか?昨日家族で夫の義実家に行ってきたのです…

ちょっと義母の愚痴いいですか?

昨日家族で夫の義実家に行ってきたのですが、
娘の頬にガムテープを貼られました…
義母的には冗談?遊びのつもりだったようです。
すぐに「肌が弱いのでやめてください」と言ってはがしましたが、義母の感覚が理解ができません。

過去にもわざと娘の顔面めがけて風船を投げつけたり、目の前で風船を割ったりしたこともあり、全く信用できません。

夫には「大袈裟かもしれないけど何かあったら会わせられなくなるかも」と伝えました。
神経質だ、と言われるかもしれませんが…

以上、愚痴でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜガムテープを貼る遊びになったんですか?

顔面めがけて風船を投げるのも危ないと分からないんですかね?

• うずら

うずら

わからないです。
    段ボールで遊ぶのに、箱をとめるためにガムテープを持ち出していたのですが、何を思ったか急に「ちょっと、ちょっと」と娘を呼んで頬に貼りました。

義母的には面白いらしいです。
    私には理解できません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が面白いんですか?って真顔って言いたいです…

旦那さんはその場を見てましたか?

• 1時間前
  • うずら

うずら

夫も見ていました。
    帰宅後に「お義母さんにきつめに言ってごめんね、でもさすがに嫌と思って」と伝えたら、
    「感覚がちょっと違うところがあって…ごめん。今後もそういうことあったら言っていいから」と言われました。
    いや、私が言うんかい!からの、「何かあったら会わせられなくなるかも」です。

• 1時間前
みーちゃん

ドン引きしました。義母側に。
何が面白くてそんなことしてんのか。
これ以上、娘さんに危害が加えられる前に会わせなくていいと思います!!!

• うずら

うずら

共感していただきありがとうございます😭
    まだ 危害<おもちゃ、お菓子 なので義実家に行くのは娘的には楽しいみたいなのですが、今後を考えてしまいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

だめだめ🙅
風船の時点で距離置きます!!!

うちは、人見知り場所見知りの娘を拉致して大泣きさせたり、食べさせてないものを食べさせようとしたので距離置きました!
一年ほど。

• うずら

うずら

どちらも似たような経験あります😭
    なんか子どもが困ったりする様子が面白いと思ってるんでしょうか?おもちゃを隠したり意地悪するんですよね💦
    私たち夫婦が見ていないときにナッツ入りのクッキーを食べさせてたこともありました。

距離置けるなら置きたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

虐めですよね。。

それ、今後真似してお友達にやったりでもしたら「あの子意地悪だから嫌」ってなりますよ。。

全然神経質じゃありません。面白いからって人に嫌がらせする様な子になり兼ねないので会わせない方が良いと思います。「そういう事人にしたらダメなんだよ。」って本人が言える様になる迄。

• うずら

うずら

怪我など受ける危害ばかり考えていて、娘の行動への影響のことを考えていませんでした💦
    確かにいじわるを許容していたら「やってもいい、面白いこと」と認識してしまうかもしれないですね…

• 1時間前