コメント
Mamarin♪
幼稚園の日だとトータル3~4時間あるかないか?かなだと思います💡 ̖́-
休みの日も外出する事が多いので短いとそのくらい、
家にいる時間が長いともう少し長いかなー?です💡 ̖́-
はじめてのママリ🔰
YouTubeはテレビで見せてます!
目が悪くなりそうなので…😢
リモコンは私が操作していて、体調が悪い日を除いたら15分とか…ですかね?テレビで見せていてテレビと同じ間隔なのでテレビ(アニメ)+YouTubeと考えたら平日は夕飯作っている間の3〜40分見せてます🙆♀️休日はやはり家にいる時間が長いのでテレビ(アニメ)+YouTubeで2時間…くらいですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じ感覚、です!誤字すみません🙇♀️
- 1時間前
-
ゆううつママ
そのくらいがちょうどいいですよね!
確かに視力は心配なのでテレビ画面のほうがマシですね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰
うちもテレビで見せてます!
1時間くらいですが、タイマーかけて消えるようにしてます👀
もう5歳なので、今は「沢山観てるから消してください」って言うと素直に止めますが、3歳くらいのときは中々難しかったですね😂
-
ゆううつママ
視力低下は心配ですもんね💦
素直に視聴を辞められるの、すごいです!!😭👏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
平日は30分以内
休みの日は30分〜1時間
テレビで見せてます。
ぐずったら「もっと見たいよねー」と伝えます。
あとはぐずらなくてもぐずっても、見た動画の内容についてこちらから話しかけます。「こうだったねー」「◯◯かっこよかったねー」とか。
動画の世界から、現実世界に戻る時に子どもはしんどいみたいです。
なので親が話しかけたりして少し手助けしてあげると戻りやすいかもです。
-
ゆううつママ
なるほど、そうだったのですね🥺
動画の内容について話しかけるの、やってみます!!- 1時間前
ゆううつママ
我が家も、休日は2時間以上見ることもあるのですが、何時間見てもまだ見たい!と言うのです😢
たぶん放っておいたら一日中見ます笑
Mamarin♪
うちはiPadで勝手に見せてます😂
飽きたら遊んでるしまた遊ぶのに飽きたら見て…を自由にしてます😂😂