※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の娘が結婚2年目で夫のモラハラに泣いたり精神的に体調崩していた…

自分の娘が結婚2年目で夫のモラハラに泣いたり精神的に体調崩していたらどうしますか?(産後で.0歳の子もいます)

コメント

ママリ

すぐ帰っておいで!って伝えます。
そして旦那さんと話す機会を設けます。(私・私の夫・娘の夫・必要なら娘の夫の両親も)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん 
    コメントありがとうございます。
    旦那さんの話をすると過呼吸や震え手の硬直まで出るので会うことが難しいのです。一旦別居となりましたがこの先離婚の有無で悩んでおります、、、
    ご意見いただけるとうれしいです。
    その場合ママリさんならどうされますか。 
    聞く限り怒鳴られたりしていたわけではなく、陰湿な感じですね。。
    嫌味というか意地悪というか、会社の上司と部下みたいなイメージが浮かびます。
    暴力は振るわれたことないみたいですが、一度旦那さんが投げたクッションが孫を抱いていた娘に当たったことがあるそうです。(旦那さんは狙ったわけではなくコントロールをミスしたと言っているとのこと)
    娘も気はつよいので最初こそ言い換えしていたみたいですが、録音して友達に聞かせるなど言われるので言い返せなくなり、悪化してるようです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

信頼関係が破綻していると思うので、私なら離婚に向けて動く方向で話し合いをすすめると思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もし娘がそうなっていたらとりあえず実家に帰ってきて!と言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの話をすると過呼吸や震え手の硬直まで出るので会うことが難しいのです。一旦別居となりましたがこの先離婚の有無で悩んでおります、、、
    聞く限り怒鳴られたりしていたわけではなく、陰湿な感じですね。。
    嫌味というか意地悪というか、会社の上司と部下みたいなイメージが浮かびます。
    暴力は振るわれたことないみたいですが、一度旦那さんが投げたクッションが孫を抱いていた娘に当たったことがあるそうです。(旦那さんは狙ったわけではなくコントロールをミスしたと言っているとのこと)
    娘も気はつよいので最初こそ言い換えしていたみたいですが、録音して友達に聞かせるなど言われるので言い返せなくなり、悪化してるようです。

• 1時間前
はじめてのママリ

今すぐ離婚してうちに帰ってきなさい!
って強く言います。

私がモラやら何やら色々で離婚したので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方からのコメント大変助かります。
    娘も気はつよいので最初こそ言い換えしていたみたいですが、録音して友達に聞かせるなど言われるので言い返せなくなり、悪化してるようです
    今は旦那さんから謝罪されているようなのですが、おそらく本人は自覚がない行動のようで…。。
    親としてどうアドバイスするのがいいのか…どう助けてあげるべきなのか…迷います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今すぐにでも迎えに行って
    引きずってでも連れて帰ります。

その上で自分が動いて
    離婚調停始めさせます。

モラのやつって
    コントロールミスったとか何とか
    都合いい言い訳なんてスラスラ出るし
    宇宙人だと思った方がいいです。
    で、謝ったり
    優しくしたりとかは典型です。

• 1時間前
ママリ

ずくに帰っておいで、もしくは迎えに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前