子宮頸管短めだけど入院レベルではない、安静にしてって言われてる。4/…
子宮頸管短めだけど入院レベルではない、安静にしてって言われてる。
4/1〜娘が慣らし保育始まる。
まだしっかり歩けない、出かける時は基本抱っこ。
近くに義母がいて、関係は良好。何かあればすぐ駆けつけてくれるが、自分が頼るのが苦手なため来てくれてもストレスになってしまう。
この状況で、29週くらいから旦那が海外出張に行こうとしてます。
期間にもよりますが、みなさんから仕事だから仕方ないと行かせますか?それとも妊娠の経過が順調ではないから行かせませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ニート主婦
仕事なら仕方ないので行かせます💦
はじめてのママリ🔰
海外出張がご主人の会社でどのくらい重視されてるかによるかな。。
断ってしまったらその後の出世や仕事にどのくらい影響出るのかによります。
私自身が出張等ある仕事ですが頑張り時に頑張ってないと退職金等後々響いてくるので…。
私自身も第一子の時に自宅安静で仕事行けなかった時ありましたが、今年収に響いてます。
旦那も昇進も遅れてしまってます。
義母もいるので、ファミサポも利用しつつできるようなら頑張ります。頼るの苦手なら頼れるようにどうすらば考えます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
娘が0歳の時、トータルで半年以上は海外出張行っててワンオペだったのでなるべくもう行かないでほしいって思ってたけど、仕事なら仕方ないですよね💦😓
ニート主婦
会社の状況にもよりますが💦会社側が旦那さんじゃなくても行く人がいて旦那さんが行かなくても大丈夫なら休んでもらうかもです🥺
はじめてのママリ🔰
なんか、会社に人はいっぱいいるらしいんですけど、他の人には任せられないみたいでいつも旦那が行ってたので、今回もそんな感じなんだと思います😇