お聞きしたいのですが…、自分の子は病気なんではないかとか思うのってな…
お聞きしたいのですが…、自分の子は病気なんではないかとか思うのってなんでなんでしょうか?
赤ちゃんを育てた経験とかもないのに…。
普通がどうなのかもよくわからないのに。
- ゆり(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳に何ヶ月でこれができるか?みたいなページあるじゃないですか。
それがその月齢になったのに全くできないとかで気づきました。
ママリ@娘が胆道閉鎖症です💦
私自身がずっと違和感があったのですが、親には大丈夫こんなに元気なのに!とか散々言われてたんですが(苦笑)、検査したところ娘に胆道閉鎖症の病気がありました。
便の色以外にも、同じ病気を子どもが持ってた、もしくは自分がそうだった、という方の話をネットで見てたらかなりそれっぽいなと思ったので、念のため検査へ行ったら即入院みたいな感じでしたね、、、
-
ゆり
なるほど。
違和感っていうのはたとえばどんなことですか?
お通じはたしかに言われましたよね😭- 1時間前
-
便の色はとにかくずっと違和感でしたね💦
やけに黄色いなぁと。実母は元気だから!と言っていたのですが、ネットで胆道閉鎖症の存在を知って、やたら寝る!とかあって確かにそうだなぁ等なりましたね💦
便は、目では便カードの3か4かと思ってたら、病院には真っ白!といわれて1か2でした。
結果、今は手術して回復待ちみたいなところですが、親がちょっと違和感を覚えたら、なんでも早く気づいたほうがいいから気にかけること自体は大事かもな、と今は思ってます💦
散々実母には心配しすぎって言われてたんですけどね、、、病気で、だから私言ったじゃん!みたいになりました(^◇^;)- 1時間前
-
ゆり
便の色がそうなんですね。
うちも、緑っぽいのがでてて、なんだろ?表にもないしとか思ってたら先生に便秘がすぎてて、もう7番より向こうですねっていわれて…
そんなもんなんですよね🥲私自身があまりにも心配症だからか、結構病院につれていこうとすると、なんのために?みたいな感じに言われます🥲ただ…先生からも神経質すぎるな〜って言われちゃいました😿
精神科にも一時期通ってたのもあって…🥲
うちも、よく寝るんですよね…😿実家にいる頃はそんなことなかったのに🥲四か月って結構寝ませんか?
今は回復に向かってるんですか?
大事に至らなくて本当によかったです…😿- 1時間前
-
いろいろ心配になりますよね💦
小児科の先生に、結構心配症なんです、って言っておくと良いかもしれません。
うちの子は飲みながらいつも寝ちゃう、みたいな感じで、ちょっと違和感があった感じですね。
良く寝ること自体が問題があるわけじゃないと思いますよ☺️
そうですね、胆道閉鎖症は持病扱いの病気なので、完治はしませんが手術のおかげで日常生活に支障が出るようなことはあまりないそうなので、娘と乗り越えていくつもりです。
何かお子さんに心配事があるときは、同じことが続く、等目安を決めて相談させると良いかもしれないですね。- 4分前
ゆり
母子手帳のやつはいまのところできました。が…なんか動画とかの見過ぎなのもあったり、心配症なのもあってかもしれないです。
いまのところは、母子手帳のやつはきちんとクリアしてます😢が、なぜか不安に襲われるんですよね。
はじめてのママリ🔰
母子手帳のが出来てればよっぽど大丈夫じゃないかと。動画とかは気にしない方がいいです!!「〇〇してたら自閉症」みたいな不安を煽るような内容も多いです💦
あと親が見逃してしまっても定期健診で見つけてくれますよ。
ゆり
ありますよね!そういうの見てわたしもあれ?これ…ってなってます😭というか、動画のやつってどれがそうなのかよくわからないのに、普通にみんながしてるようなことでも自閉症とか脳性麻痺とか…🥲え?ってなるようなものが多分多いんだと思います。なおかつ、お金も収入入りますしね😭
うちの子はたぶんというかなんにもおかしくないのに、自分がそう思い込んでいて、本当に可哀想だなと思いつつも、定期的に不安に襲われるんですよね〜🥲