※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは旦那に「こんなことも知らないのか?」と思ったことはありますか…

皆さんは旦那に「こんなことも知らないのか?」と思ったことはありますか?

この三連休、私は体調不良で寝込んでいました。
その間、旦那が全部してくれました。こんなこと初めてです。
それでも子供たちを連れて1人で買い物とか無理と言われ、解熱剤を飲んでついて行ったり、野菜の切り方など聞かれたらできる限りは手伝っていました。お風呂後の拭きあげ掃除が一番辛かったです。
買い物の時、5個しか入っていないのに400円する唐揚げのお惣菜を買おうとした時は流石にびっくりしました。
下の子が食べもしないのにコレ!と言った700円のお弁当を買っていたのもびっくりしました。
そして、3日間私が動かなかっただけで、トイレは汚いわお風呂はピンク色のところが出てくるわでびっくり。

3日間だけで復活できてよかった。
家の掃除頑張ります。

コメント

ママリ

お疲れ様です
私が入院中、1人で育児頑張ってくれていたのですが、2歳になったばかりの子にお餅を食べさせたことが発覚した時には、衝撃的でした、、

ママリ

苺買ってきてと頼んだらちっちゃいのが5個しか入ってない700円の苺買ってきてどんなセレブやねんってなりました😔

すずやん

買い物に関しては、付き合い当初の旦那は実家暮らしでお金に余裕があったので、迷うことなく好きな物を買ってました。
私と暮らすようになってから、私が買い物でスーパーをハシゴしたり、数円でも安い買い物や割引された物を買ったりして、安く手に入ったことを報告するとマネするようになりました🤭

その他の家事は全くできないので、期待もせずです😅