※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事を辞める最後の日、この状況でも最後に親が挨拶した方がいいと思…

習い事を辞める最後の日、この状況でも最後に親が挨拶した方がいいと思いますか?

辞める理由は個人のペースで教えてくれるという教室でしたが、差別するように1人だけ年齢より下の子のクラスに入れられていたからです。
スイミングならクロールが泳げるようになってきてるのにバタ足の練習してる子と同じクラス、体操で言うなら跳び箱跳べるようになってきているのに跳び箱よじ登るような子がいるクラスに入れられてるイメージです。

子供も自信をなくしてきていたので、なぜそうされないといけないのか理由が知りたくて、その件について教室に問い合わせました。
今は違うけど以前お世話になったことのあるコーチAと話した後に、今担当してくれているコーチBと話してBに謝罪され、辞める日まで〇〇ちゃんが楽しくできるようにしますともBに言われました。

その後コーチAがいる時は同じ年齢の子一緒にレッスン受けられていましたが、コーチAがいなくなった日からまた下のクラスに戻されました。

レッスン残り2回です。
子供はあと2回だけだから行くと言ってますが、個人的には問い合わせた時も下手にでながら話しましたし、時間作って話を聞いてもらったことに対して直接お礼を言ったのにも関わらずこの仕打ちでコーチBの人格を疑うレベルです。

最後の日に文句言いたいくらい腹が立ってますが、もう関わらない人に言っても無駄だとも思うし言う価値もないように思います。
顔も見たくないくらいなのですが、習い事最後の日の挨拶ってした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

その状況なら挨拶しないですね🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります
    回答ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結局下のクラスに入れられていた明確な理由はなかったと言うことですかね?😥💦
お子さんには特に問題ないのにコーチBの好みやただの私情でそうされていたなら挨拶はしないし、今後そのコーチが教えることで同じ様なお子さんが出ないようにもっと上の人に話だけ伝えておくかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明確な理由はないです。
    できるようになったことも増えて嬉しく思う。最後まで楽しくレッスンできるように指導させていただきます。と言われました。
    コーチAに子供のレッスン状況を聞いたところ、下のクラスで受けていることを不思議に思っているくらいでした

• 1時間前