※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
W
妊活

27歳、同い年の夫婦です。もともと旦那は性欲が強い方ではなく、頻度は…

長文失礼します。
27歳、同い年の夫婦です。

もともと旦那は性欲が強い方ではなく、頻度は月に1〜2回ほどでしたが、妊活を意識するまでは問題なく最後までできていました。

ですが妊活を意識し始めてから、勃起はするものの射精ができなかったり、中折れしてしまうことが続いています(現在3回連続です)
私自身も妊活を意識してから濡れにくくなりましたが、ジェルの使用でそこは解決しています。

排卵日を直接伝えてはいませんが、「しよう」と伝えると旦那の中で=排卵日と感じてしまうようで、プレッシャーになっているのかなと感じています。

普段からスキンシップは多く仲は良いのですが、旦那はそれだけで満たされるタイプです。
また、オナニーはしていないようで、朝に無精しているのを何度か見かけたことがあります。

シリンジ法については抵抗があるようです。

同じような状況を経験された方がいれば、どのように乗り越えて妊娠に至ったのか教えていただきたいです。
また、性機能やリラックスに効果があったサプリや飲み物、食べ物などもあれば知りたいです。

私自身も辛いですが、旦那も同じように辛いと思うので、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント