※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

【 母子手帳について 】母子手帳もらってきてね〜は何週頃でしたか?🤔第1…

【 母子手帳について 】
母子手帳もらってきてね〜は何週頃でしたか?🤔
第1子の時は6wから出血があり結局9w2dに貰いに行ったのですが、7w半ば頃から貰った方いらっしゃいますか?🥺

明後日(排卵日ベースで7w3d)受診するのですが
まだな可能性の方が高いですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍確認できて、特に問題なければ妊娠届わたされると思います!

• さーちゃん

さーちゃん

前回の受診時(5w5d頃)に心拍確認できました!次も確認出来れば可能性高いですかね🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は心拍1回確認後の7週、2人目(現在)は心拍2回確認後の9週でした⭐︎ 病院の方針によっても違いますよね!

• さーちゃん

さーちゃん

前回(5w5d頃)心拍確認出来たので、明後日に2回目が確認できたら貰える可能性高いですか?🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍2回確認後は母子手帳Goもらえる可能性高いと思います⭐︎

• 4時間前
ママリ

1人目2人目違うクリニックでしたが、どちらも心拍2回確認してからだったので8〜9週です😊

いちご

うちの病院は心拍確認が2回確認できて、問題なさそうならもらってきてって言われます🥹
胎嚢や赤ちゃん小さかったらもう1週間待とうかとかも言われました🥹

はじめてのママリ

1回目は7週で心拍確認の時、2回目は5週で胎嚢のみ確認で貰えました。3回目はいつもと違う産院で9週心拍確認2回目だったので参院によってばらつきあるかと思いますを

華🌸

1人目のときは、6.7.9wと心拍確認をしてから母子手帳でした。たぶん、前回と前々回が流産だったからかなと。

今回は、6w心拍確認。8wもう一度心拍確認できたら母子手帳の案内ねと言われました。