ココロ・悩み 小学校1年生の娘が、ルールを守れずに困っています。どう対応すれば良いでしょうか。 小1女子。 もうすぐ2年生になるので学校も慣れて来てなのか言わなきゃバレないと思っている我が子でして😮💨 怒られるから言わなかったと話して来ます。 以前は出来ていた学校や家庭でのルールが出来なくなり、自分のやり方やお友達の真似をしたりでどうしても伝えないといけなくて😮💨 あまりに多すぎて私も直ぐにイラッとしてしまいます😓 皆さんならどう対応しますか? お力をお貸し下さい🙇 よろしくお願いします。 最終更新:3月23日 お気に入り 4 学校 友達 家庭 ママリ コメント さな 同じ歳の娘います!いろいろ知恵や屁理屈や、学校でも吸収してきますよね。 私も余裕ないと対等にイライラしてます. 人に迷惑かけることなら一度真剣な顔で話し合いますかね! 3月23日 ママリ コメントありがとうございます。 そうなんですよね💦 1年になったばかりより勿論色々成長していることは分かってても危険なことや集団生活のルールもあるので伝えないわけにもいかなくて😓 良い知恵だけではないので最近伝え過ぎて私もイラッと沸点がとても低くなってしまって😮💨 思わず皆さんはどうされているのかなとコメントさせて頂きました。 3月23日 さな 私もダメなことはダメとしつこく言ってます!更に同じように反抗してくるのでイラッとします🥲 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですよね💦
1年になったばかりより勿論色々成長していることは分かってても危険なことや集団生活のルールもあるので伝えないわけにもいかなくて😓
良い知恵だけではないので最近伝え過ぎて私もイラッと沸点がとても低くなってしまって😮💨
思わず皆さんはどうされているのかなとコメントさせて頂きました。
さな
私もダメなことはダメとしつこく言ってます!更に同じように反抗してくるのでイラッとします🥲