※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
子育て・グッズ

体重増加が緩やかで、ミルク回数が少ないため、ミルクを増やしたら寝起きが早くなりました。お腹が空いているのかもしれません。回数を増やすと量を調整する必要があります。

連日質問すいません😱
体重の増え幅が緩やかなのと、1日のミルク回数が少ないので少しミルクを足したら今までは21時から7時くらいまで寝ていたのに、今日は6時間で起きてしまいました😱💦
しかも指をチュパチュパ…逆にお腹空くんですかね?
回数が少ないので一回量多いくらいあげてるのに、
こんな早く起きたら回数増えるのでまた量減らさなきゃ…

コメント

にゃんちゅう1234

生後3ヵ月でそこまで寝てくれるのは親孝行な子供さんですね٩(*´꒳`*)۶

ただ生まれたてはぶっ続けで寝かせるのは良くないと言われました(´•_•`)
6時間寝てくれてるのも寝すぎなくらいじゃないですかね?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ミルクとかなら3.4時間後に起きて飲ませてとかでした!
量が多いからとかじゃないような気がします(๑•́ω•̀๑)

• しまじろう♡

しまじろう♡

そうなんですかー!!
    今までなぜか10時間は寝てくれてたので…普通はもう少し起きるんですね😀
    一応混合なんですが、母乳の量増えず…でもさすがに10時間も間隔あくとおっぱい痛いし、べちゃべちゃになります😱
    回数増えるのでミルク量また少し減らして様子見てみます✨

• 7月6日
  • にゃんちゅう1234

にゃんちゅう1234

8時間以上は開けない方がいいと言われてました(´・ω・`)
    ただあとは赤ちゃんそれぞれの個性もあると思うのでお互い手探り状態だと思いますが子育て頑張りましょう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 7月6日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

ありがとうございます✨
    ほんと、手探り状態です😅💦💦
    8時間以上開けない方がいいんですね😭
    頑張ります😀✨

• 7月6日
なーすまま

うちも2ヶ月になった日~8~10時間は寝ます(^o^)逆に時間が開いておっぱいでなくなりました~!もうすぐ半年ですが、夜はずっーと寝てます!昼間上の子が邪魔して寝れないのもあると思いますが...
逆に上の子は全く寝ない子で、本当に大変でした...(*σ´ェ`)σ
兄妹でこんなにも違うのか!とびっくりしてます~。
もう完ミになりましたが、夜1度も起きないから昼間は間隔短くてもあげてます...トータル量が越えなければ、大丈夫かなあ...と。検診でも順調だと言われましたよ~!!
夏なのでお茶かベビーピーチウォーターなどを白湯で割って散歩後など飲ませてます~離乳食はめんどくさくてまだ始めてません~

• しまじろう♡

しまじろう♡

その子その子で違うんですね🙂
    昼間は4時間おきに4回あげてますが、今日は早起きだったから5回になります😅
    まだ体重が、5キロないので一回量140〜150くらいでいいんですかね?
    母乳は寝る時に飲ます程度しか出ないので…😱

• 7月6日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

あと3ヶ月の時にお茶とか飲ませてましたか??
    買ってみようかなーっと思いながら迷ってました💦
    これからお出かけの時とかにあげてみようかなーって思ってるんですが😀

• 7月6日
  • なーすまま

なーすまま

まだ3ヶ月の頃は混合だったので、量は少ないですが、母乳の後にミルクを少し足す感じで4回位あげてたと思います。
    今は暑いし、ベビーのが代謝が良いので喉は、乾くと思うので飲ませて良いと思います!私は4ヶ月に以降~飲ませました。暑くなってきたので~!!
    毎日お疲れ様です😌💓

• 7月6日
  • なーすまま

なーすまま

因みに今5ヶ月で150~200を4~5回飲ませてます!

• 7月6日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

3ヶ月で140〜150じゃ多いんですかね😱💦
    1キロ160ってネットで見てうちの子5キロとしたら800までいいのかな?って思ってました💦
    お茶とか試しに買って飲ませてみます❤️☺️

• 7月6日
  • なーすまま

なーすまま

いや、大丈夫だと思いますよ~(*σ´ェ`)σ飲みムラも出てくるだろうし、満腹中枢がしっかりしてくれば残すようになるかも。
    うちも220飲むときもありますよ~ただすぐミルク無くなるので貧乏ミルクにしてけちってます( ;∀;)
    あまり考えすぎずに予防接種の時や検診の時に相談してみても良いですよね(^o^)でも1人目心配な気持ちも分かります(^_^)
    私は機嫌が良く、しっかり排泄があればとりあえずよーし!って思っちゃってます☺
    そうですね、今の時期は飲みすぎよりも脱水にも注意したいですよね😅

• 7月6日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

とても安心しました✨
    ありがとうございます😊
    ほんとミルクの減りすごいですよね💦
    もっと安かったらいいですよねー😭
    排泄もちゃんとあるし、尿も15回以上はしてるので大丈夫ですね😀❤️
    予防接種来週なのでその時に聞いてみます⭐️

• 7月6日