※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築年数浅めで売りに出ている中古物件、理由ってどんな感じが多いのでし…

築年数浅めで売りに出ている中古物件、
理由ってどんな感じが多いのでしょうか?🏡

駅からは距離があるものの、築5年、とても綺麗で間取りも好きな中古物件を見つけました。
基本的には車と自転車移動なので、バスも通っているしそんなに困らないかな?という感じで購入を迷います。

ご近所のトラブルだったら嫌だな...と思いますが、
もしトラブルが理由だったとしたら、教えてもらえないですよね😖💦

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

離婚とか転勤、近所トラブルとか一概に言えないですよね👀

はじめてのママリ🔰

うちは築1年で売却しました。
私が馴染みのない土地の建売を購入してしまい、マイホームブルーになってしまったためです。
マイナスイメージになるかな?と本当のことは言えなくて、親の介護で実家に帰るためと伝えてました💦
ご近所トラブルだとしても、本当のことは言わないと思います…
ご近所さんのことをさりげなくリサーチしてみるのはどうですか?
嘘ついてる感じがなければ別の理由かなと思います。
ちなみに築浅で売りに出してるときは離婚が一番多いと聞きました!

ママリ

私の友人は築5年の中古物件買いましたが、売り手は外人さんでした!別荘として持ってたそうです🏠なのでたまにしか使ってなくて超キレイでした!離婚、転勤とかしか考えつかなかったので、そんなこともあるんかーと思って覚えてました😂

はじめてのママリ🔰

離婚と転勤はダントツに多い理由ですよね。
近所トラブルなんかは実際住んでみないとわからないのがネックですよね。

あづママ

知り合いが築2年で離婚し売ってますね!2年のうち半分くらいは別居してたと聞いたので室内はきっと新築の綺麗さが保たれてるのでは?と思います
じゃあ建てなければよかったと言いたいくらいの築浅です(笑)

はじめてのママリ🔰

知り合いが、住み始めて1年もしないで離婚して売却しました!
(全く共通ではない知り合いがそこ買って住んでいます!)