はじめてのママリ
専業主婦です!
直接馬鹿にされたことはないですがきっとそう思ってるんだろうなぁと思うことはあります😅
働いてる人に比べたらたしかにATMでお金下ろしたいと思えば子供連れて行かれるわけだし融通は効くかもしれないと自分に言い聞かせてますが、本心は子供常に連れて行動することがどんなに大変なことか、仕事してる人はある意味忙しくたって自分1人で忙しくしてればいいだけだから自分のことに集中できるし、ずっと子供と一緒だとつねに子供のペース、なにするにも時間がかかる、働いてる人は会食?それは大変かもしれないけど大人だけでご飯いいですね、出張?1人で?1人の時間良いですねぇ、と思っています🤣
さくらこ
2年ぐらい子なしの専業主婦(妊活のため)、子供ができた今も専業主婦です。
バリバリ仕事をしてる元職場の人たちに会う時は、たいてい「毎日なにしてるの?」と笑いながら聞かれていました笑
おそらく「子供もいなくて毎日暇でしょ?何してるの?」とシンプルに疑問だったんでしょうね😂
働く理由は各家庭色々あるだろうから
(ずっと子供といるより働いている方が気が紛れる、本当は自宅保育したいけど自分も働かないと家計が回らないから仕方なく、等…)
うちはうち、よそはよそ☺︎っと思ってやってます😂❤️
うえいぱー
専業主婦です。バカにされたことはありませんが、内心どう思われてるか…とたまによぎります。
ただ、時間に余裕があってとかは言われないですね。
毎日何してるの?とかは聞かれました。うるさいなあとおもいます笑笑
デリカシーないなあって。
我が子が自閉症で幼稚園も断られて自宅保育しかないので…やつれてるからですかね?笑笑
案の定子どもも大暴れなので、あー…って感じで嫌みを言う人間は離れていきます。
ままり
妊娠する前から専業主婦です!
働いてる友達に専業主婦って暇じゃない?なにしてるの?とか
妊娠前は聞かれました😂
出産してからは自宅保育大変じゃない?私は働いてる方が楽💦とか言われます🙄
ゆか
結婚してからほぼ専業主婦です。
周りにはあまりいないですが、バカにされることはないような‥時間あるなら働けばいいのに、何してるの?とかは聞かれますが、単純に気になるのかなと‥
働かなくていいなーとは言われます。
元々医療職なので、働けるのになんで?みたいな感じかもしれません。
働かなくてもいいから働いてないだけなんですが💦あと夫の希望ですね‥
コメント