※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
サプリ・健康

防風通聖散飲んでる方、病院の満量処方と市販の半量処方では効果は違い…

防風通聖散飲んでる方、病院の満量処方と市販の半量処方では効果は違いますか?
浮腫、便秘、ダイエット対策に1月から飲んでおり、1.5キロほど落ちました。僅かながらも効果はあるようですが、身体が慣れてしまったのかここ数週間は変化無しです。
今飲んでるのはAmazonで買える1ヶ月分3500円ほどの6000mg配合の物です。
夏までにあと2キロほど落としたいと思っています。オンライン診療で満量処方が購入できると知り、オンライン診療はした事がないので少し躊躇してます‪💦‬購入経験のある方、どんな感じか、満量処方の効果など教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってなくて申し訳ないのですが、、、
私は内科で処方してもらってます。便秘でてことで😅漢方が苦手だから、毎日なかなか飲めず、、でも2日ぐらい飲み続けると便通はめっちゃいいです。体重計は乗ってませんが、やっぱり減るんですかね🙄
食事制限はされましたか?🙁
逆に知りたいです😂

• am.11

am.11

痩せたというより、浮腫が取れて体重が減った感じです👍
    お酒が好きでよく飲むので浮腫みやすくて生理前なんか朝起きたら目元や指がパンパンになる程むくんでたのが無くなりました🤣
    私も便秘体質ですが防風通聖散飲み続けたら快調です。
    食事制限は特にしてません。
    運動して食べ物気をつけて見た目に痩せたというより、身体の中の余計な物(溜まった水分や便)が落ちてスッキリしたって感じかな🤔
    分かりにくくてすみません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

処方薬と市販のでしたら処方薬の方が効くと思います!
私の場合は防風通聖散飲んだからといって痩せないですが…