年子育児をしている方に質問です。2人乗りベビーカーを使っていますか?上の子がすぐにベビーカーに乗りたがり、下の子は抱っこ紐になることが多いです。長時間のお出かけで下の子が辛そうなので、2人乗りベビーカーを検討しています。おすすめやアドバイスがあれば教えてください。
年子育児されている方、2人乗りベビーカー使っていますか?
1歳11ヶ月と2ヶ月を連れてお出かけをする時、最初は上の子が歩いて下の子がベビーカーなのですが上の子が割とすぐにベビーカーに乗りたがり下の子がいつも抱っこ紐になりちょっとしたお出かけならいいのですが、朝から夕方までの長時間のお出かけだと足が真っ赤っかになり可哀想だなと思い2人乗りベビーカーを検討しています💦おすすめがあれば教えていただきたいです🙇♂️
ベビーカー以外でもこんな感じで2人連れてお出かけするといいよ等アドバイスあれば嬉しいです☺️
- とりぴ(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
ママリ
1歳10ヶ月差兄弟です!カトージの2シーター使ってます🙆♀️2人乗りの中では1番ぐらい軽い、縦型でコンパクトな方、畳んだ時に自立する、というのが決め手で買いましたが、自立はほぼしないというか少し当たるとすぐ倒れそうになるのであまり意味なかったです😭でもそれ以外は気に入ってます☺️下の子が7〜8ヶ月頃から使い始めましたが、これがないとワンオペでは出掛けられなかったなと思います🥹
コメント