※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間と寝る前のミルクについて教えてください!【離乳食の時間に…

離乳食の時間と寝る前のミルクについて教えてください!

【離乳食の時間について】
生後8ヶ月の時に離乳食の進みが悪かったのですがだんだんと食べられるようになり、生後9ヶ月になったタイミングで2回食にしていました。今は午前中1回と午後1回のような形であげています。もうすぐ生後10ヶ月になるので3回食にしようと思っているのですが、みなさんは何時にあげていますか?また、おやつはいつから何時ごろでしょうか。
ちなみにうちはまだ夜間授乳をしていて朝5時頃が最後の時と朝6時頃が最後の時があります。(起床を7時頃にしたいため…)

【寝る前のミルクについて】
ほぼ完母で寝る前だけミルクを足しています。
寝る前は、母乳5分ずつ➕ミルク140〜160をあげているのですが、みなさんはどのくらいらあげていますか?
また、どのくらいの月齢まで寝る前のミルクをあげていましたか?

どちらかでも構いませんので教えていただけると嬉しいです!
参考にさせてください!!!

コメント

はじめてのママリ

今、3歳の子の時の記憶でよければ参考にしてください。
10ヶ月から保育園行ってました。

3回食なら朝昼晩で親の食事とほぼ同じタイミングでしてました。
7時起床なら8時・12時・18〜19時とですかね。
おやつは7ヶ月くらいから食べる練習にと思ってハイハインとか上げてました!
時間は保育園に合わせて10時・15時頃です。

ミルクは元々寝る前だけ200とか飲ませてましたが、離乳食の量が増えると段々飲む量減ってきたりして、そろそろ卒乳かな?って感じで終わったので1歳ちょっとまでは80mlくらいですが飲んでました。

ママリ

10ヶ月で3回食始めました!
だいたい8時半、13時、18時です🍚
離乳食食べた1時間半後ぐらいに朝寝と昼寝するのでおやつは毎回は食べてなくて、昼寝が短った日とかでタイミングが合えば16時頃にあげてます😊

ミルクは寝る前に240mlだけです🍼
11ヶ月なのでまだまだ現在進行形です🥹