※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ファッション・コスメ

3~4ヶ月ごとに縮毛矯正しているのですが、費用もかかるし美容院も4時間…

3~4ヶ月ごとに縮毛矯正しているのですが、費用もかかるし美容院も4時間近くかかって疲れます。。
アイロン買えば美容院行かなくてよくなりますかね💦
でも、アイロンを毎日するのはめんどくさかったり…髪にも良くないでしょうか😓
縮毛矯正のみ、アイロンのみ、縮毛矯正+アイロン等…
癖毛のかた、どうされていますか??

コメント

はじめてのママリ

縮毛矯正代浮かせたくて先行投資でたっかいアイロン買ったのですがやっぱりアイロンする手間や時間を考えると縮毛矯正は必須だなと思いました😂

時間に余裕があればアイロンでも綺麗に仕上がりますよ✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

私もその方法で考えていました!!
    良いアイロン買ったらそれで済むかなと😅
    やはり手間や時間を考えると縮毛矯正が必須なんですね…😭
    超ズボラな性格なのでアイロンはきっと初めだけになり、続かなそうです😂
    体験談ありがとうございます🙏
    教えていただき助かりました✨

• 1時間前
なあ

ずっと縮毛矯正してなくてアイロンしてますが
縮毛レベルで真っ直ぐにするには丁寧にブロッキングしてアイロンする髪の束も少なくして…ってしないといけないので時間もかかりますし髪も痛みます💦
なので真っ直ぐにするよりも巻いたりすることが多かったり(わたしはそのほうが時短でした)
逆にデジタルパーマをかけてたときもあります!
伸びて癖が出てきてもパーマの部分といい感じになじんでくれたりしました!
今はブリーチかけててデジパすると髪が終了しちゃうので
今週出産後に楽するために久しぶりに縮毛かけてもらう予定ですが
伸びてきたらどうしようかな〜って今わたしも悩んでるところです😂

はじめてのママリ🔰

アイロン使い出すとすぐに傷んで、次第にまっすぐに伸びなくなるぐらい傷んできます💦

以前はたまにアイロンする程度でしたが、たまにでもバリバリに傷んでしまって、ある時縮毛矯正したら、なぜ今まで縮毛矯正やらなかったんだろうというぐらい髪への負担もマシで楽になりました。

えくぼママ

費用も時間もかかるので、1年に1回のみ縮毛あててます!
当てた時にボブぐらいまで切って、
1年間は整えるだけで伸ばして髪の毛の重みで癖が出ないようにしてます😅