※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

庭に棘のある植物が自生してて、どうしましょ。今は毎日熱湯かけてます…

庭に棘のある植物が自生してて、どうしましょ。今は毎日熱湯かけてます。根っこが死なないかなと。今までは、大人しかいないから気を付けながら時々抜いたり切ったりしてましたが、子供が遊びだしたらと考えるとぞっとします😱😱

コメント

りんく

ヒャー💦
お庭だと除草剤的なものはあまり撒きたくない感じですかね😱💦?

ネコソギという除草剤の威力が結構凄かったですが、ペットや小さいお子さんがいると心配かもです(>_<)

5月くらいになると、茎も太く強く、棘も固くなるのでどんどん手に負えなくなってくるかと思います💦
駆除するなら根元から今のうちにやっておくと楽ですが、根本から駆除したいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前も除草剤考えたのですが、すぐ近くに紫陽花が植えてあって、紫陽花まで枯れるのに抵抗があり使えてません🌱きっと、除草剤まいたら一発なんですけど💦💦
    夏が来る前に根本からどうにかしたいです💥触りたくないし💥ゴミ袋にいれるのも一苦労です💥

• 10分前