※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放デイを利用している不登校児が、日中一時支援なしで朝から放デイに行けるか不安です。精神手帳の診断書を探していますが、見つからず困っています。

放デイ利用してて、不登校児が朝から放デイに行くのって日中一時支援無くても行けるんですかね、、、?

以前面談でその話になった時、デイの先生からはそう聞いて、相談支援の先生からは精神手帳取得すれば日中一時支援とかもつくので受けられる支援も増えるしって話をされたんですが・・・その時はそうなんだーで終わってしまってひとまず今は精神手帳の診断書書いてくれる病院探してるところなんですがなかなか見つからなくて、、、。

精神手帳の診断書書いてくれる病院さがしも難航しててもう気持ちは諦めつつあるんですが・・・諦めてしまうと朝からデイに行くのは厳しくなるのかな・・・確認して見なきゃな・・・と思いつつ確認なかなか出来なくて・・・

コメント

ことり

自治体やその事業所が朝からのサービスを提供してるか、、によっては行けるかもしれません。まずは↑にそれぞれ確認かと思います🤔💦