前駆陣痛について質問です。8ヶ月目から不規則な張りがあります。これは前駆陣痛でしょうか?早い人は予定日より早く出産したり関係なかったりしますか?
前駆陣痛について教えて下さい!早い人は 予定日2ヵ月前から前駆陣痛がある と、聞きました!今までのお産では前駆陣痛などの経験もなく 8年振りのお産ともあって 気になることが盛りだくさんです|ω・`)
8ヶ月目の後半から 現在までほぼ毎日夕方から不規則に張りを感じ、数時間で次第におさまります。疲れの多い日は 多少の鈍痛も伴います。(医師からは頚管長、子宮口共に問題なく 切迫などの診断は受けていません)
これは前駆陣痛と捉えていいのでしょうか?
又、早くから前駆陣痛があった方は 予定日より出産が早まったのか あまり関係なかったか、 傾向を聞きたく思ってます!教えてください(´・・`)
- Istay(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
4mama
関係ないですよ!
前駆が早くても遅くても赤ちゃん次第です。゚(゚^ω^゚)゚。
やままま
私は初産だったので参考にならないかも知れませんが
39w1dで出産しましたが
38w入ってすぐくらいから
10分間隔の定期的な痛みのない張りがありました。
これに痛みが付けば本陣痛なんだけどねと言われ
毎日、病院に通ってモニターでした。
痛みがない定期的な張りは
前駆陣痛だねーと先生はおっしゃってましたが
CocaColaさんは、まだ33wなので
心配ですね。
先生には相談されましたか??
安産になりますように。
-
Istay
ありがとうございます🍀
助産師さんには、夜になると ゆっくりしていてもお腹が張ることなど話して 1度内診もして診てもらいましたが 異常なことは何も無く、妊娠後期特有の生理的な張りでしょう との事でした☆
8年振りの妊娠出産という事と、当時との自身の年齢の違いもあり、以前の妊娠中とは身体の反応も全然違うので… 少々考えすぎてしまう日々です💧- 7月6日
Istay
関係ないんですね!
8ヵ月目での事だったので、正産期前に出てきちゃったらどうしよう~!と 恐怖におののいて居ました笑
安心しました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )ありがとうございます!