※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんチョコはいつから解禁しましたか?しますか?我が家は3歳になった…

みなさんチョコはいつから解禁しましたか?しますか?

我が家は3歳になったらと決めているのですが、
実家のホームビデオを見ていたら
弟は1歳1ヶ月で、姉である私(当時3歳)とポッキーを食べていました😂
時代なんですかね?流石に1歳なりたてにポッキーはびっくりしました笑

そんな弟は虫歯に一回もなったことがなく、真っ白な歯で歯医者知らずです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上がいたら下が早いとか
元々虫歯になりにくい体質とかありますよね!
私も3歳かなと思いつつ欲しがらないからタイミングかなと思ってます🤔

ママリ

一歳半検診で3歳まではあげないようにって言われたのでそれまではあげない予定です🙂

ママリ🔰

私も3歳頃に解禁しようと思ってます!
ですが、1歳なりたてのときにどうしても抗生物質の薬が飲めず、チョコアイスに混ぜてあげてました😂あと、その3ヶ月後くらいにも私が食べてたチョコを1回横取りされているので解禁してるっちゃ解禁してますが、常習的にはあげてない状態です!!😂きちんと歯磨きしたり、歯医者に定期的に行けばいいと思います!ただうちは太りやすい体質なので3歳まではやめておこうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

3歳の誕生日に解禁しました!
ものすごくおいしかったようで、チョコすごく食べたがるようになって、、困ってます。笑

ままり

10ヶ月の時に義母に勝手にアンパンマンチョコ与えられてました😭
おかげで虫歯できました😭

極めつけは義母に「自分の子供にも初孫(義姉の子)も3歳まではチョコ与えなかったけどこの子は欲しがったからあげちゃった‪w」って言われて殺意芽生えました🔪