※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。日中ギャン泣きしたことが多かったからか、声が枯れてし…

生後3ヶ月です。
日中ギャン泣きしたことが多かったからか、声が枯れてしまいました。
私は白湯は必要ない、ギャン泣きさせないようにするか、加湿して様子を見た方がいいと言いましたが、夫が大人は声が枯れた時水を飲んで応急処置する、ミルクだと時間が空いてしまうから白湯を飲ませる必要がある、と聞かず結局白湯を少量飲ませていました。
赤ちゃんに白湯は必要が無いものと思っているのですが、これは間違っているのでしょうか?

コメント

まぬーる

白湯は…飲んでてそんはないですよ。離乳食や水分補給等で、水分好きにはなるし👍️

声枯れに関しては、泣きすぎの可能性もあるけど、加湿や白湯で瞬時に応急処置ですってものでもないので、難しいですね。
お腹は空いてるから、飲まないよりはなんか飲んでたほうがいいかなーて感じはありますけど。ゴックンが痛痒いと、染みるしなあ。。。

もしかすると、体調不良の始まりかもしれませんし、わかりません。コロナとか、、ちょい心配。検温はお忘れなく👍️