※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくわからないけど母乳にこだわってしまいます😓上の子の時母乳過多で乳…

よくわからないけど母乳にこだわってしまいます😓

上の子の時母乳過多で乳腺炎を繰り返し精神的に辛く2か月でやめました。

今回下の子(双子)が生まれ頻回授乳はせず、自分の余裕がある時に授乳しています。ミルクメインです。
そのため乳腺炎は一度もなく、上の子の時より授乳している時可愛いと思えています。
ただない物ねだりですが、もう少し母乳量増やしたい気持ちも出てきました。
でも頻回授乳できるほど子供3人いると物理的にできていません。
またもし頻回授乳して分泌よくなり、しこりなどできたら、また精神的に落ち込むだろうなと思うので、今が一番私の授乳スタイルが良いんだと思います。
なのに母乳増やしたいと思ってしまうので、どう気持ちに折り合いつけたらいいのかなと悩んでいます。

同じような方いますか?

コメント

ぽむぽむぜりー

めちゃくちゃわかります。1人目はトラブル続きで4ヶ月で完母から完ミに。今回2人目、ミルクでいいやと思いつつ母乳増やすためにいろいろ調べ完母です、が哺乳瓶拒否になり誰にも預けられず完母を後悔しています🤣🤣😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます!
    ミルクで立派に上の子は成長してるのに何故か母乳こだわっちゃいますよね💦
    母乳瓶拒否になったらけっこうきついですね😭
    完母羨ましいと思いますが、色々メリット、デメリットありますよね!

• 35分前