愚痴です。先週私がコロナになりました。コロナと診断された日から姪っ…
愚痴です。
先週私がコロナになりました。
コロナと診断された日から姪っ子が咳と鼻水が出始めたと…。
そしたら、私のせいだと…。
私もコロナだったので、姪っ子には申し訳ない事したな…と、直接は言われてません。実家からの連絡で私のせいだと知りました。
うちの子も診断前日から熱が出始め、うちの子もコロナだと思い、病院に行って検査するもコロナもインフルも陰性。数日後また検査するも陰性。一週間後に検査も陰性。なんだ?と思い、姪っ子の症状聞いてみると、熱もあるとの事で検査。どちらも陰性。
私は良くなったので、実家に行くとアンタが菌の発生源でばら撒いたんだから!と言われました。
確かに私が最初にコロナになってしまいましたが、買い物や仕事していれば誰しも貰ってきてしまうものだし、ましてや菌が眼で見えるものではないので、防ぎようがないにも関わらず…。
実家の人も接客業してるので分かってるはずなのに。
ショックでした。
しばらく実家の集まりに行きたくないわ。
行ったら行ったで、咳してれば風邪?😠、そう思って行かなければ、何でこないの。少しくらい居なさいって言われるし。
姪っ子に会った日もすぐ帰る予定だったのに居ろと言われ、同じ空間には居たが私はマクス一度も外さず、会話も控えめに、姪っ子とは1メートル以上離れていました。そんな日に限って…。なんなら、姪っ子のお母さんの方が姪っ子より距離近かったです。テーブル挟んで向かいだったので。
この時私には何も症状なかったです。
花粉症だったので、マクスずっと付けてました。
- 𓆉(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント