自分が風邪を引いてしまい、生後5ヶ月の子に移さないか心配です。のりき…
自分が風邪を引いてしまい、生後5ヶ月の子に移さないか心配です。のりきり方を教えてください😭
産後初めての風邪を引いてしまい、熱は今のところないですが鼻水と喉のイガイガが強いです。薬はもうもらいましたが、マスクするようにして、鼻水かんだ後は手洗いする様にしています。ワンオペに疲れて実家に戻ってきたタイミングなのですが、実家の両親は日中仕事しているので完母だし日中お世話は私がやります。(どうしても話し相手が恋しくて実家に戻ってきました)マスクして相手してるから母と認識できないのか全然笑わないし、体がしんどくて赤ちゃんをさすったりするぐらいの構い方しか出来なくてちゃんと相手してあげられないのもごめんねって申し訳なくなります。
みなさん自分が風邪の時でどうしても自分メインでお世話しなくちゃいけないって時、どのように接していますか??
また治るまでマスクして関わってましたか??
- みん子(生後5ヶ月)
コメント
りこ
私も、1年の間に、熱が出るような風邪を2、3回引きましたが、普通にいつも通りお世話していても、子どもには移りませんでした!
マスクも夜以外はしていないです。
母乳を通して、免疫が伝わってるからなんですかね?🧐
みん子
経験談励みになります😭
子どもって意外と強いのでしょうか😳
熱が出るような風邪でもいつも通りお世話するのすごいです…!!
かまったり抱っこがしんどいのですが、頑張ってやってのけた感じでしょうか??
りこ
多少無理して、泣いてる時は抱っこなどしましたが、治すのが先だと思って、しんどい時は普通に寝転がって、赤ちゃんの傍にいました!
無理しないのが1番だと思います😊