※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまち
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの鼻にできた白い脂肪の塊、皮膚科で取ってもらった方いますか?病院に行こうか迷っています。

生後3ヶ月、顔にできた白い脂肪の塊、、、皮膚科に行ってとってもらった方いますか?(T ^ T)
鼻の入り口にあり、病院に行こうか迷ってます。。(><)

コメント

うちの娘もあります!
一応病院に行ってみるのもいいと思いますが皮膚科では、動いちゃうから今はとれないしそのうち吸収されてなくなるかもしれないから様子見で!と言われました

• あまち

あまち

皮膚科行こうと思ってました(><)様子見なんですね!ありがとうございます

• 7月6日
白黒

いつの間にかなくなっちゃいましたよー😽

• あまち

あまち

1ヶ月くらいからできていて(T ^ T)気になってました。。早く取れるとよいですが、、、

• 7月6日
  • 白黒

白黒

産後は初めての事だらけに加え神経質になっちゃうから色々気になって仕方ないんですよね💦 でもその塊は大丈夫です❣️ほんと、いつの間にか消えます(*´꒳`*)

• 7月6日
  • あまち

あまち

ありがとうございます(><)

• 7月6日
にゃんぽよ

うちの子も生まれてから
3つくらい顔にありましたが
いつの間にかポロッととれましたよ!

• あまち

あまち

いつの間にかなくなるんですね!鼻の入り口なので気になっていて、、、

• 7月6日
やままま

うちもいつの間にかなかったです!

• あまち

あまち

早くなくなって欲しくて(T ^ T)早く取れてほしいです。。。

• 7月6日
ゆう☆☆

ミリウムですかね?
赤ちゃんは代謝が良いので何もしなくても自然に取れますよ(o^^o)

• あまち

あまち

気になって仕方なくて(><)早く取れてほしいです

• 7月6日