ココロ・悩み 小1の娘が体の痒みと38度の熱があります。咳はなく、何の病気か教えてください。 小1娘が昨日から体の痒みと38度の熱があります… 咳などの症状はありません。 なんの病気だと思いますか? 1ヶ月以内に溶連菌、インフルBにかかってます… 明後日修了式だったのに、多分行けなさそう😭😭 最終更新:3月23日 お気に入り 症状 熱 体 ゆゆ(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 体に発疹は出来てないですか? 3月22日 ゆゆ 発疹は出来てなさそうです! 3月22日 はじめてのママリ うちの子が痒みがあって発疹が出て水疱瘡だったのですが、発疹がないならまず水疱瘡ってことはないですね。 3月22日 ゆゆ そうなのですね……😭 熱は出てましたか? 3月22日 はじめてのママリ 同じくらいの熱がでました! 3月22日 ゆゆ 発熱してからの発疹でしたか? 水疱瘡どのくらいで治りましたか? 色々聞いてすいません😭 3月22日 はじめてのママリ 大丈夫ですよ😊 うちは腕とお尻に一つずつダニにさされたのかな?っていう発疹が出来て、翌日熱が出て、次の日発疹が広がっていきました。 ネットでは、熱が先に出て二、三日で発疹が広がる場合が多いのかな?という感じもしますね。 この発疹がめちゃくちゃ痒いみたいです。 一週間ほどでかさぶたになり、学校など行けるようになります。うちの子も明日から学校です😊 3月22日 ゆゆ 教えてくださってありがとうございます😊 今日病院行って色々調べて貰おうと思います!! お子さん明日から学校行けることになって良かったですね😊😊 水疱瘡ってかかったらしばらく休まないといけないから、大変ですよね😰 3月23日 はじめてのママリ とんでもないです。 水疱瘡の場合発疹が出てないと診断できないので、その点は注意です。 ありがとうございます。 ゆゆさんのお子さんも早く治るといいですね😢 お大事にしてください🍀 3月23日 ゆゆ そうですよね(>_<) ありがとうございます😊😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
発疹は出来てなさそうです!
はじめてのママリ
うちの子が痒みがあって発疹が出て水疱瘡だったのですが、発疹がないならまず水疱瘡ってことはないですね。
ゆゆ
そうなのですね……😭
熱は出てましたか?
はじめてのママリ
同じくらいの熱がでました!
ゆゆ
発熱してからの発疹でしたか?
水疱瘡どのくらいで治りましたか?
色々聞いてすいません😭
はじめてのママリ
大丈夫ですよ😊
うちは腕とお尻に一つずつダニにさされたのかな?っていう発疹が出来て、翌日熱が出て、次の日発疹が広がっていきました。
ネットでは、熱が先に出て二、三日で発疹が広がる場合が多いのかな?という感じもしますね。
この発疹がめちゃくちゃ痒いみたいです。
一週間ほどでかさぶたになり、学校など行けるようになります。うちの子も明日から学校です😊
ゆゆ
教えてくださってありがとうございます😊
今日病院行って色々調べて貰おうと思います!!
お子さん明日から学校行けることになって良かったですね😊😊
水疱瘡ってかかったらしばらく休まないといけないから、大変ですよね😰
はじめてのママリ
とんでもないです。
水疱瘡の場合発疹が出てないと診断できないので、その点は注意です。
ありがとうございます。
ゆゆさんのお子さんも早く治るといいですね😢
お大事にしてください🍀
ゆゆ
そうですよね(>_<)
ありがとうございます😊😊