コメント
はじめてのママリ
体に発疹は出来てないですか?
はじめてのママリ
体に発疹は出来てないですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ポジティブで、自己肯定感が高い方。 人付き合い得意な方。 どんな風に育ちましたか? もともとの気質はあると思いますが、育った環境の中で、これが良かったのかな-と思う事があれば教えて下さい。 ちなみに私はめちゃ…
3年生の娘が、公園で遊ぶのにわざわざ付き添いするのが本当に面倒くさい。 特定の子が母親が必ず付き添うので、こちらも付き添わないといけない雰囲気。他の子と遊ぶ時は一人で行かせてます。 しかも相手の都合で毎回4時…
小学生の息子がいます。 お友達は多いほうですが、あまり主張をしないというか 後からついていくタイプの性格です。 お友達の一人のA君という子と 部活も一緒、児童クラブも一緒、クラスも一緒です。 母親同士も連絡先…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆゆ
発疹は出来てなさそうです!
はじめてのママリ
うちの子が痒みがあって発疹が出て水疱瘡だったのですが、発疹がないならまず水疱瘡ってことはないですね。
ゆゆ
そうなのですね……😭
熱は出てましたか?
はじめてのママリ
同じくらいの熱がでました!
ゆゆ
発熱してからの発疹でしたか?
水疱瘡どのくらいで治りましたか?
色々聞いてすいません😭
はじめてのママリ
大丈夫ですよ😊
うちは腕とお尻に一つずつダニにさされたのかな?っていう発疹が出来て、翌日熱が出て、次の日発疹が広がっていきました。
ネットでは、熱が先に出て二、三日で発疹が広がる場合が多いのかな?という感じもしますね。
この発疹がめちゃくちゃ痒いみたいです。
一週間ほどでかさぶたになり、学校など行けるようになります。うちの子も明日から学校です😊
ゆゆ
教えてくださってありがとうございます😊
今日病院行って色々調べて貰おうと思います!!
お子さん明日から学校行けることになって良かったですね😊😊
水疱瘡ってかかったらしばらく休まないといけないから、大変ですよね😰
はじめてのママリ
とんでもないです。
水疱瘡の場合発疹が出てないと診断できないので、その点は注意です。
ありがとうございます。
ゆゆさんのお子さんも早く治るといいですね😢
お大事にしてください🍀
ゆゆ
そうですよね(>_<)
ありがとうございます😊😊