※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

生後1ヶ月で直母回数1日6回は少ないですかね?夜間の1〜2回をミルクに置…

生後1ヶ月で直母回数1日6回は少ないですかね?夜間の1〜2回をミルクに置き換えて混合で育てています。最近母乳の出が減ってきたのか?!引っ張り飲みをされたり、母乳だと飲み終わっても泣くことが増えたりしています😭ここからもっと頻回に直母したら母乳量増えますかね…。

コメント

an

3ヶ月(100日)までは母乳量増やせるみたいですが、増やすには夜間どれだけ頑張れるかが重要かもです🥲1日10〜12回くらい授乳してました!
私も1ヶ月までは混合でしたが、1ヶ月検診後から完母でここまできたのでまだまだ大丈夫だと思いますよ💪

• ふか

ふか

3ヶ月までが勝負なのですね🔥最近夜間サボりがちだったので今夜から頑張ろうと思います💪

• 34分前
  • an

an

夜間寒くてツラいですが頑張ってください🥲🔥

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私も上の子のとき同じやり方をしていたら産後1ヶ月過ぎる頃に分泌が減りました。
その後ミルク極力使わず頻回授乳したら増えましたよ〜!

• ふか

ふか

やっぱり母乳減っちゃうんですね🤔夜は寝たいけど頑張るしかないですね!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 11分前