※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

オール電化の家庭で、電気代が16000円から17000円になることについて教えてください。

電気代 オール電化でこどもと2人暮らしでこの時期いくら位ですか?

最近戸建てに引越ししました。
今月、電気代が16000円から17000円くらいになりそうです
寝る時は、エアコン使用していませんが、1日2回食洗機を回し、1日1回ドラム式乾燥機を使用しています
家事をサボるために、電気代が上がるのは承知の上なのですが、どんなもんなのか分からず…

エコキュートは、沸き上げ時間が設定できないタイプのものみたいで、明け方に沸き上げているみたいです
電気会社は史上変動型で、基本料金がない会社です

コメント

はじめてのママリ🔰

単身赴任で3人暮らしですが直近の請求は13,000円弱でした!
太陽光なしです!
食洗機は乾燥が電気代かかるみたいなので洗い終わったら自然乾燥させてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人暮らしで13000円!
    食洗機の乾燥代の記事、みたことあります💦
    でも、朝は出勤前にかけるので出すのがむつかしく、夜は寝る前にかけるので出すのがむつかしく…😱

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

太陽光無し、オール電化+エコキュート、食洗機有り、室内干し(除湿機の衣類乾燥)、電気自動車2台所有の四国在住3人暮らしなのですが、
年間で一番高い電気代の月は約2万でした
ガス代無し、ガソリン代無しなので、そこまで高いとは感じていません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、ガソリン代2台分込と考えたら、そこまで高くない気がします!
    食洗機は1日何回まわされてますか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機は夜に1回のみです。
    2歳を自宅で見ているので、一日中エアコンつけています。
    エコキュート、食洗機、衣類乾燥、電気自動車充電は、単価の安い休日電力・深夜電力を使っています。

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食洗機、夜の1回以外は手洗いですか?
    それともまとめて夜に…ですか?

すごく工夫されてて凄いです✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気製品活用して家事ラクしたいので、タイミングを考えて使ってます!!
    食器洗いは手洗いしてる物もありますが、8割食洗機です。食洗機BOSCHを使っています。手洗いの時は都度しています。
    一年前、食洗機3ヶ月使用せず、手洗いのみで過ごしたことありますが、使用した時と使用していない時の電気代の差が1000円程度のだったので、気にせず使用することにしてます😌
    我が家の場合、電気代大きく変動するのは電気自動車の充電回数ですね🚗
    電力会社は四国電力です。オクトパスエナジーも気になっていましたが、年間2000円程度しか変わらない計算になったので、地元の電力会社使い続けています。

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家事楽したいですよねー✨✨
    色々調べて知識つけるのも大切ですよね!
    私も調べて無理なく続けられるやり方探します!

• 3月24日