コメント
はじめてのママリ🔰
先生から見たお子様の様子がまだトイトレに適していないとかですかね?
ママリ
療育に限らず施設によるんじゃないですか?
うちの保育園も朝晩パンツで、完全に漏らさずに過ごせるようになってからも、1ヶ月は様子見で、保育園から声かけがあるまではオムツでしたよ。
預けている以上は預け先の事情がありますし、基本はトイトレは家でするものだと思います。
-
な
家ではトイトレはもちろんしています。パンツでは漏らさなくなったのど、排泄の予告はできるようになりましたが、トイレではできないんです…丸投げにしたいわけではなく、一緒に協力してほしいと思うのはわがままなんですかね。
- 1時間前
-
ママリ
ワガママとは思わないですけど、トイレでできないのに、パンツで登園させてほしいはちょっと難しいのかなと思いますよ。
時期を見てと言われている以上は、施設の考え方があると思うので、どういう状態になったらパンツに移行できるのか、話をしてみてもいいと思いますよ。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
療育は週一でしたがトイレ誘導はしてくれましたよ!計画などに入れてもらうのもいいかもですね。年中後半オムツやっと外れました。
な
そうなんですかね💦なんか情報共有もマメに取り合っているわけではなく、療育でどんな風に過ごしてるかも不透明なんですよね…