※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜のオムツ卒業に関してです。3歳3ヶ月の長女がいます。日中はオムツは…

夜のオムツ卒業に関してです。
3歳3ヶ月の長女がいます。
日中はオムツは取れていて外出もパンツで今のところいけてます。
ただお昼にした後にそのまま失敗することがあります。
夜も2日連続で朝オムツが濡れてなかったので防水対策をしてここ数日夜はパンツに変えてみたのですが3日連続で失敗してます。
昼寝もそうですがやっぱり寝てる時はまだはやいかなと思い一旦中断しようと思ってます。
3歳3ヶ月で夜のオムツとれないって普通ですか??

みなさん夜のオムツ卒業っでどうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは
長男8歳過ぎ
長女4歳半
次男5歳でまだです!!
3歳3ヶ月はうちはまだ
昼も取れてませんでしたよ😌!
夜は膀胱が成長しないとなので
まだまだ大丈夫です👌

✩sea✩

3歳なら夜はオムツでも全然普通です!
なんなら5歳でオムツでも気にしなくていいです。
夜中はトイトレ出来ないので、出てしまうならオムツで大丈夫です。

はじめてのママリ

うちの子は朝のオムツが濡れてない日が2ヶ月以上続いてから、夜寝る時にパンツにして卒業しました!お漏らしされる方がストレスで母がオムツを外せずで…笑
その後漏らすことなく、夜中に尿意を感じると私を起こしてトイレに行けるようになりました。

ちなみにうちの子は3歳8ヶ月で卒業です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送ってました!子によるので遅い早いは気にしなくていいと思います!

• 1時間前