5FAMILY
親も子もそんな感じならまだタイミングじゃないんだと思いますよ!
3歳ならできない子も多いです。
幼稚園や保育園行って周りの子がやってるの見たらやるパターンもありますよ!
モカ
無理にトイトレ頑張らなくてもいいと思います!
なの
ひとりでオムツの着脱ができるようになってからがいいかもです🥹
5FAMILY
親も子もそんな感じならまだタイミングじゃないんだと思いますよ!
3歳ならできない子も多いです。
幼稚園や保育園行って周りの子がやってるの見たらやるパターンもありますよ!
モカ
無理にトイトレ頑張らなくてもいいと思います!
なの
ひとりでオムツの着脱ができるようになってからがいいかもです🥹
「オムツ」に関する質問
療育で積極的にトイトレしてくれないのは普通なんでしょうか?来年度年中の娘がおり、年中の間になんとかオムツは外れて欲しいのですが、通ってる療育があまりトイトレに積極的ではなく、何度かパンツを履かせて登園させ…
夜のオムツ卒業に関してです。 3歳3ヶ月の長女がいます。 日中はオムツは取れていて外出もパンツで今のところいけてます。 ただお昼にした後にそのまま失敗することがあります。 夜も2日連続で朝オムツが濡れてなかったの…
女の子です 昨日の夜からおしっこするたびにお股を痛がります 前から度々ありましたが今4歳で寝る時だけオムツしてるのですが寝てる時におしっこする時に寝ながら悲鳴あげてました 見た目は少し赤いくらいですが、真ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント