コメント
りょー
娘もありました!
生後1ヶ月頃まででした。
お母さんのお腹の中にいたときのホルモンの影響だそうですよ( ^ω^ )
助産師さんに教わりました。
♪
おりものらしいですよ!産まれてからしばらくは母親のおりものが赤ちゃんから出ると言われた気がします!異常はないそうです😊
くまくま
生まれたての赤ちゃんもおりものあることがあるみたいですよ!生理みたいなのがある子もいるようです。母親のホルモン?か何かの影響だとか。うろ覚えですみません。
生後1週間くらいのときに時々娘もありました!
4mama
胎脂じゃないですか?
あーちゃん
うちも出産後の入院中にありました!
女の子特有の生理現象だから、気にしなくて大丈夫みたいです(^ ^)
くじら20ごう
今、あたしにも生後4日の女の子がいます。そのおりものみたいなものは、新生児帯下というそうで、10日くらいでなくなるそうですよ。うちの子も出てます。女の子はみんなあるので、機にせず安心してくださいとのことでした😄
ちくわちゃん
新生児の頃にうちもありました
慌てて病院に連れて行ったら
オリモノだと言われました😅
ひなちゃん
うちの娘は月経みたいに少し出血がありました。
1回だけでしたけど、助産師さんに聞いてたのであまりびっくりしませんでしたけど、変わったことがあると焦りますよね(>_<)
ぷりん
みなさん素早い回答ありがとうございます😭💓💓
みなさんの解答見てすごく安心しました!!
ありがとうございました😊💓
咲絢mama♡
私の娘も入院中にあり看護婦さんに聞いたら、おりものと言われましたよ😊
特に問題ないそうです!
ちょうど旦那も面会に来てる時で、こんな小さい子でもおりものってあるんだね〜と話していたのを思い出しました( ˊᵕˋ )
ぷりん
ちなみに、その都度ふいてあげたほうが良いんでしょうか?😭
りょー
その都度、拭き取っていましたよ!
ぷりん
ほんと素早い回答ありがとうございます😢💓
助かります😭💓
りょー
いえいえ( ^ω^ )
最初は不安ですよね!
これから大変ですが、頑張ってください✨