※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について教えてくださいステップ離乳食は1ヶ月と24日目に…

離乳食の進め方について教えてください
ステップ離乳食のアプリを参考に進めて今2周目です。ステップ離乳食は1ヶ月と24日目に卵黄が出てきて、数日おきにあげるようになっていました。ニナルベイビーのアプリの離乳食献立では、24日目の献立に卵黄が出てきて、3日連続量を増やしてあげることになっていました。
二つが全然違くて、なぜだ⁉️と混乱です。なぜこんなに違うのですか?どう進めたらいいのでしょうか

コメント

ママリ

アプリによって進め方違いますよねえ…
私もステップ使ってます。卵は離乳食を始めてから約2ヶ月後くらいに始めました。
大体3回目まで同量をあげて、そこからまた少し増やして3回目まで。また増やして3回目…と繰り返ししてます!初めの頃は1日〜2日置きくらいのペースであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😓今の所よく食べる子なので、早めに進めた方がいいのかな?とか悩んでしまって😓
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

離乳食初めて1ヶ月後に卵黄しました🥚
2~3日置きにして耳かき1→耳かき2→小さじ1/4→小さじ½—→小さじ1→小さじ1→小さじ2→小さじ2→半分→半分→全部で進めました🥹
アプリは持ってますが食材チェックにしか使ってません😂